编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

282 人签到

[女式毛衣] 新作---大爱宝石蓝毛衣外套(新增详细教程)

手痒了~~~~~~
搞了件大工程,给自己织了一件大的毛衣外套
颜色是我现在狂爱的宝石蓝,事实证明我的选择木有错!
用线:2斤7两
用时:10天左右
妹妹在视频里见了喜欢的不得了,立即预定了一件。
她还告诉我赶紧开工吧,手别闲着~~~哈哈
今天穿出去秀了一下,在商场的电梯处,被一个老太太一把抓住:姑娘,你这衣服太好看了,在哪儿买的啊?!!
我告诉她是我自己手工织的,哈哈,心里这个美啊~
嘿嘿,在收到了周围赞叹的目光后,我心里美滋滋的走了~~~
挺成功!!!
谢谢姐妹们赞赏,没想到这件衣服大家那么喜欢,那么我就把教程写一下,我现在正在织第二件,想跟的姐妹一起吧!
成衣尺寸  衣长:2尺6    胸围:3尺    1尺2    袖长2尺1   本人较胖  166   130
线是实店买的鄂尔多斯羊绒型羊毛线216   2股  
我个人觉得这样2股织出来要比粗线1股的效果好的多,非常柔软,还暖和,,
用线2斤7两剩一点
1,后片底边起132针9号针双螺纹织8cm, 换7号针,16上6下麻花2上6下麻花 花样排28针 6下麻花2上6下麻花 花样28针 6下麻花 2上 6下麻花 16上 每织一寸2边各减1针  每边各减9针后不加不减织44厘米2边各加一针,继续织1寸再两边各加1针开挂,平收5针,2--1--5 ,不加减继续织17厘米留领窝,两边肩各是22针 2--1--2  ,
2,   前片起64针 双螺纹后 17上 6下麻花2上6下麻花 花样26针 5下  两边也是一寸减1针, 织一寸时 花样部分和一个6针麻花要改成平针,织5寸半再继续织花,因为要贴兜,如果里面织了花样,贴上去的兜会不平整。同后一样两肩各留22针,2--1--2 ,没挖前领窝。
3, 前后片合起来,挑针织帽子,后片中间有加针每2行加2针 织23厘米 减针每2行减2针织2寸 缝合
4,挑前门襟连同帽子一起挑,  每2个小辫挑3针  感觉有点稀了 还可以适当的多些     
5,袖子我是从上往下片织的,起18针,   取花样中间每2行2边各加1针,直至70针时,两边各同时加5针  ,减针是每8行减2针 袖口52针,换9号针织双螺纹

回头率: 4.8 难度: 4.4
实用性: 4.8
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
美翻了,我也要仿一件,织过程有问题要向您请教了,希望不要嫌麻烦。  发表于 2012-2-18 17:59
好看  发表于 2012-1-9 18:59
赞  发表于 2011-11-25 12:56
回头率: 5 实用性: 5
暖和  发表于 2011-11-23 20:39
赞一个  发表于 2011-11-21 14:15
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
回头率: 4 难度: 4 实用性: 4

评分

蓝天2010 + 2 赞一个!
快乐^^ + 1 赞一个!
幸福木子 + 3 很给力!
子玄妹妹 + 3 赞一个!
许老太 + 2 赞一个!
静秋68 + 3 赞一个!
依然羊绒 + 2 很给力!
jjyy_110 + 2 很给力!
木木dd + 2 很给力!
新来者 + 2 赞一个!
lxx04711 + 3 很给力!
黄家俏厨娘 + 1 很给力!
xiawu + 2 很给力!
小凡唯依 + 3 赞一个!
漂亮女友 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

{:5_188:}

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
我想织呵呵  发表于 2012-8-21 09:13

大工程,好复杂呀

:

漂亮