编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

88 人签到
楼主: bugx

小悦悦经医院全力抢救无效 于21日零时32分离世

我都没敢看完这个视频。知道的那天晚上一晚上都没睡着,初为人母的路路看到这种事情绪真是失控了,老公在那说这些路人也是怕惹事,我完全对着他吼了,难道打个120也不行吗?孩子一定好疼。再想想自己女儿才不到两个月就放家里,自己也没做个好妈妈,决定11月要回去接女儿上来。

唉 现在的社会已经是恶性循环

任何一种社会现象都有它更深层的原因。应当反思的是为什么会出现冷漠?救死扶伤是医务人员的职责。因为善良的人已让这个社会上的歹徒整怕了。明明是做好事,被救的家人却控告你是肇事者,法院判你付出高额赔偿。从录像上看,那位阿婆将小悦悦拽起两次,又折过去,对于一个有内伤的小孩施救的方法显然不当。另外,小悦悦的父母干嘛去了,那么小的孩子怎么会独自到街上来,被撞了的时候,你们在哪里?你们尽到监护责任了吗?你们在打官司要钱时就没有自责吗?

无语。。。:(:(

赤道玫瑰 发表于 2011-10-21 16:14
任何一个社会现象都有它更深层的原因。应当反思的是为什么会出现见死不救的事件?救死扶伤是医务人员的职 ...

你说的非常好,做父母的也有责任,这么小怎么会一个人在街上

真不知道那十几个人是怎么想的,还有那个拉小孩经过的妈妈,良心上过的去吗?难道大家看见了,就连最起码的打个120都舍不得吗?o(︶︿︶)o 唉!悲哀啊!现如今的社会,到处都充满了悲剧!冷漠。。。。。。
小悦悦一路走好吧,但愿天堂里没有车来车往!

个人看法,没有必要去谴责别人,人心都是肉长的,是什么致人如此冷漠??要究其最根本的原因 ,不是你撞的,你为什么去扶?或者不是你撞的你为啥打120?不是你撞的你为啥在这里围观,站着不走????等等,,,别说我是在这里信口雌黄,因为说不准那里就会出现个神奇的法官是你拼不起的,伤不起的,,,,前车之鉴,谁都知晓,其中浪费的何止是精力和财力呢,,,,我觉得悲剧的最主要原因是父母的看护不当,试问,做父母的要有多大的胆量才可以放任2岁的宝宝自己满街走,,,

出生在这样的家庭是悦悦的悲哀。  发表于 2011-10-22 07:12

赤道玫瑰 发表于 2011-10-21 16:14
任何一个社会现象都有它更深层的原因。应当反思的是为什么会出现见死不救的事件?救死扶伤是医务人员的职 ...

说的对极,这么小的孩子知道什么啊,怎么能让她一个人出去玩。我出门都紧拉着儿子的手,从没让他离开我的视线,就是在楼下玩,也不让他离开我的身边一米远。

有一种罪恶叫冷漠:(

看到這新聞~心裡一陣痛~鼻裡一陣酸~為什麼小悅悅的父母不看緊她~為什麼路人可以那麼冷漠~為什麼司機可以那麼不負責任~這世上太多為什麼.........其實全是世人自己一手造成:(