编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

61 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 【雨衣蜻蜓手作】温暖——新仿的帅气韩版小毛衣(新增麻豆照片和亲子外套)

11月18日新增
晚上给儿子拍的,可儿子总不配合,非要来抢相机,拍了几次都是模糊的,大家凑合看吧。

新织好的我的偏襟外套,正好和小宝宝的配成亲子装。呵呵
详见帖子:【雨衣蜻蜓手作】妈妈宝宝亲子衣——妈妈的偏襟开衫

这个款式可能去年就开始有人仿了,我也是去年在淘宝上看到,一下子就被它征服了,于是在论坛上狂找这款衣服的图解,功夫不负有心人,还真让我找到了。兴致勃勃地买了绿色的三七线,打算给儿子仿一件,可一下子就搁置到了今年。到今年准备织的时候,小朋友却看中了我买的紫色的毛线,抓着不撒手,非要妈妈给他用这个线来编织,:'(可怜我买了准备织外套的毛线,不过儿子既然开口了,也不能拂了他的意,就用这个线线给他织吧。
之所以叫温暖,是因为织出的成品非常厚实,冬天穿着一定很暖和;而且暖暖的紫色,穿在身上也很提肤色。我用同款线正在编织一件偏襟开衫,和儿子的衣服凑成母子装,等织好了再上图。

开工时间:2011年7月

线线:恒源祥小囡金牌多彩蝴蝶绒线,紫色,用了一斤多,因为是外套线,织出来显得很厚实,而且也费了不少线线,可能穿着也会有些扎脖子,下次还是不能听小朋友的:(。

照例先上原版图吧:

再看看我仿的,扣子还没有买到,等订了扣子就更好看了。原版领口上有扣眼,我想着领子反过来之后没什么作用,就省掉了。到时候再领子上改定一个牛角扣,这样应该更好看。

编织方法:8号针,从上往下编织
1、领拿8号针,起96针织成。分别:8针元宝针+80针双罗纹+8针元宝针。 领长4.5寸

2、织一行反针后,开始织衣服的正身。

分片:前17针、后16针、袖各8针,中间三条茎为元宝针各9针,两边元宝针各8针,每2行加2针,在茎两边加针,同时开始编织花样。

每3行在茎两侧加1针。织4.5寸长。此时要在一边的元宝针上开扣眼,2寸开一个扣眼,一共开2个。
3、此时一共加136针,总计96+136=232针。

两边元宝针缝合后圈织,再织3行后分袖。袖各60针,正身在腋下两边各加8针,两边元宝针缝合后圈织。故正身针数为232-60*2+8*2-8=120针。(此处现在看知道织的不太对,两边元宝缝合后应该织成半寸长,这样穿着才舒服。)
4、正身织5.5寸,再织双罗纹2寸,收针。

5、袖子的编织:袖原留60针,腋下8针,再挑2针,共计70针。每6行减1针,减到64针,双罗纹收针。(此处也觉得错了,袖子织的有点肥了,建议大家织的时候,多收几针)。

增加两个教程链接,我写的编织过程比较粗略,当时想仿这件衣服时,找到过两个教程,也发给大家
茶亦醉编织,我就是按照她的教程织的,从上往下织
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-334039-1-1.html

另一个从下往上织的版本,感谢“真水无香屋”提供的教程,因为我觉这种织法上袖子不好上,所以没采用,会这种方法的姐妹也可以参考
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-285101-1-1.html

回头率: 4.6 难度: 4.0
实用性: 4.6
喜欢  发表于 2012-1-12 21:19
回头率: 3 难度: 2 实用性: 4
漂亮,赞一个。  发表于 2012-1-9 21:05
好看!!!  发表于 2011-12-10 15:35
回头率: 5
漂亮,就是有点难度  发表于 2011-11-19 16:56
好看,可是太难了  发表于 2011-11-19 08:11
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
我是织不了啊,新手织不了这么高难度的  发表于 2011-10-30 21:09
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
回头率: 4 难度: 4 实用性: 4
漂亮  发表于 2011-10-27 20:41
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5

评分

zml23hcg + 2 赞一个!
没有意义 + 1 好看的。有时间仿吧
樊梁缘 + 2 赞一个!
凤舞九天883 + 1 赞一个!
心中莲 + 3 赞一个!
君萍 + 2 赞一个!
幽容略若 + 2 赞一个!
xkhr + 2 赞一个!
惊鸿照影_ + 2 赞一个!
易寒 + 2 赞一个!
傅傅手作 + 2 很给力!
小黑龙 + 3 赞一个!
雾中秋月 + 2 赞一个!
lzh123 + 2 很给力!
蓝色西瓜 + 2 赞一个!

::

{:1_1:}

好看  发表于 2012-1-12 20:58

::

传说中的沙发~~~:

好看,我也喜欢

帅气:

漂亮

:

真好看,下次也仿一件。