编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

949 人签到

[其它] 新手报到,求妈妈们讨论儿童毛衣编织的QQ群

热度: 15 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

各位妈妈好:
     我是一个新手妈妈,专职带着一岁三个月的男宝宝,一直以来对编织有浓厚的兴趣,但是家里没有会编织的前辈呀,无法请教,所以至今的作品是小学四年级,手工课上交给老师的一条歪歪扭扭的全平针发带,不过得了96分的高分,从此以后对编制就是有心没力,现在有了宝宝,或许动力十足的原因,特别是看到其他小朋友穿着妈妈或者外婆亲手编织的各式漂亮毛衣,我真的好羡慕,觉得宝宝好幸福,所以,下定决心,一定要学会编织,让我家宝宝也能穿上漂亮的温暖的毛衣。由于是特等菜鸟一只,文字(这个多少针那种多少针)真的不好懂,视频呢也只有部分没有完整的,所以我想申请加入妈妈们平时讨论儿童毛衣编织的QQ群,这样除了看文字和视频教程外,能亲口问问群里的前辈,针对问题能及时解决,不然毛衣打到一部分攻克不了难关,很容易闲置滴,求美妈们能提供一些信息给我,谢谢啦
zan

我认为基本的问题最好是问实体店的师傅,因为有很多问题没有亲手做是说不清楚的,蛮简单的事情而理解不了,在实体店肯定学得快些。个人意见仅共参考。

国兰 发表于 2011-10-26 19:31
我认为基本的问题最好是问实体店的师傅,因为有很多问题没有亲手做是说不清楚的,蛮简单的事情而理解不了, ...

我自己带宝宝走不开,同时我家附近方圆10公里内,没有毛线店呢,好奇怪,厦门难道没有妈妈打毛衣吗?只有批发市场才有卖的,所以我选择网购的毛线。

yklall 发表于 2011-10-26 21:49
我自己带宝宝走不开,同时我家附近方圆10公里内,没有毛线店呢,好奇怪,厦门难道没有妈妈打毛衣吗?只有 ...

哦,我还建议你买一些编织的书籍来看,这样上手就快一些的,你有了一定的基础才好在坛子里提高,要不然你问的问题太简单了,每个人的时间有限,你明白吗?希望你不要介意哈,我也是为你好的。

国兰 发表于 2011-10-26 22:34
哦,我还建议你买一些编织的书籍来看,这样上手就快一些的,你有了一定的基础才好在坛子里提高,要不然你 ...

谢谢啦,确实是,要先能看懂各种符号才能提出别人看得懂的问题,呵呵,不然,这个这个那个那个的,讲了半天还说不清楚,谢谢你哈。

QQ群 186220568    爱编织的姐妹交流吧

我也想加群学学,不过因为平时的时间少,怕加入了群之后又被踢,矛盾中!

大家都是毛衣编织的爱好者吧  聊聊吧

我们这里织衣服的很多 到处可见