编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 仿论坛里的帽子

织了两顶,后面的一顶送给我哥的宝宝了,没看到戴上的效果,给我家姑娘来个真人秀吧,还不错吧?心里美美的 6+12-04.JPG 6+12-03.JPG DSC04252.JPG DSC04253.JPG 线是在我们这的实体店买的,是喜洋洋家的快乐宝贝线,四两线还剩下半两。线比较细,用了两股一起织,给我宝宝织的是4号棒针,给我小侄儿的是5号棒针织的,他宝宝比我宝宝大点,这样帽子就稍稍大了点,呵呵,比较懒。

评分

455383885 + 2 赞一个!

:

好可爱啊~~~

这个也是论坛里的,我没收藏,写写我这顶吧,起14针,织2正针,2反针,6正针(织麻花),2反针,2正针。织十行后开始扭麻花。一直织到扭过第8个麻花后,开始加针,隔1行加两针,两边各加1针。
加针时,最边上的针一直针下针,每次加针,都在边上的第一针和第二针中间加。
加针时要注意排花样。帽子的一个花是(1下针,2上针,6针麻花,2上针,共11针为1个花。然后接下一个花,又是1下针,2上针,6针麻花,2上针。。。)
加到扭完第9个麻花为止。另外再起针织一条一模一样的。2条都织完后,横着平加针(此处是加后脑的针),针数按花的个数来加,一个花11针。
要注意排花样,帽子的一个花是(1下针,2上针,6针麻花,2上针,共11针为1个花。然后接下一个花,又是1下针,2上针,6针麻花,2上针。。。)
我这个帽子后脑加的是5个花.加好针后,来回织,两侧还是继续加针(隔1行加两针,两边各1针)。
加到一个麻花扭完,即第10个麻花扭完时,横加针(此次加前额),中间两条鞭子为中间,前额比后脑多加了一个花。即多11针。
加好后就分成三根针,开始圈织。从前额数,织到第4个麻花扭完后,开始减针。
减针时,每隔一行每个花减一针。我这里一共是13个花,每两行可减11针。
第一次和第二次减麻花六针中边上的两针。
第三次和第四次,减麻花旁边两上针中的一针。
减到这里,差不多就该要再扭一次麻花了。
扭完后继续减针。
先减剩下的4针麻花最边上的一针
再减麻花边上的1上,1下,1上这三针中的一针,把这3针减成2上针。
再减剩下3针麻花中最边上的一针。
再减2上针中的针
再减2针麻花中的一针
最后减得剩下13针。断线,线头留得稍长一些,然后用线头穿好毛衣针,用毛衣针穿过这剩下的13针。收线头。接下来从一条辫子的最下面开始,用钩针,先钩短针。
钩的时候,辫子是一针钩一针,到前额和后脑的时候,要看情况,三针钩两针,或四针钩两针。这样可以把有点大,有点卷的边收得漂亮,服贴。
接下来要再钩一圈短退针。钩完后,断线,线头收好,然后制作三个毛球分别装在辫子和帽顶。再钩点小花装饰一下就ok了。
看懂了吗?

{:6_210:}

:::

好看

高手啊