编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

264 人签到

[女式毛衣] 时尚背心裙----已加真人秀及织法哦!

最近织的一件背心裙,我身高162,48KG,穿上刚好,天气还有点热,没来得及上个真人绣,之后补齐。喜欢的姐妹要是想要织法的话,明天上。花样图解在图中慢慢找哈!应姐妹们的要求,上织法了哦!

线:浅紫色的是九色鹿丝棉 ,深紫色的竹棉 (都是双股),本来一整件衣服都想要竹棉织的,可因为竹棉太软了,撑不起来,所以用了去年买的丝棉合织。

针号:10号针,(从头到尾都没换针,我是个懒人,领口和袖口用小点的针应该好看些)

前片:起针131,织4行平针后织花样,(16针一个花,共8个花样,另三针是边针。)不加不减一直织完第九个花样时,减一针,织另一个花样,(好像两边各2针边针的),我不是很记得了,我的编织日记不是很详细了。呵,有时还是会有点懒:L。织完三个第二种花样时,腋下开始减针:两边平收6针,再2-3-2,2-2-2,2-1-6。这时针上只剩下92针了,织够自己喜欢的长度后开领(我是开夹减完针后再织一个花才开领的。领处中间平收16,再两边减2-3-2,2-2-3,2-1-4,肩上剩22针。然后织够长度并领。

后片:腋下减针跟前片一样,减完针后一直到织够自己想要的长度,再中间平38针,再2-2-2,2-1-1,再平织一个来回,再前片和后片并针。再把领子挑起来织,我是第一行反正针,第二行是两针并一针,加一针,一直重复。第三行反正,在第四行收针了。袖子也是一样,只不是没织缕空针而已。这样美裙就完成了。

是不是很简单啊,勤劳的人可以织得更好的,因为我太懒了:L。。。。省了好多时间。

衣服没换,只是把裙子套了上去,我是不是很懒啊。。。。:L,我想大家还是忽略我的样子吧。

回头率: 5.0 难度: 4.8
实用性: 5.0
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
美。  发表于 2011-11-27 18:29
花功夫了,漂亮啊  发表于 2011-10-27 16:20
很好看  发表于 2011-10-27 14:35
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
快上图,漂亮  发表于 2011-10-27 11:25
赞一个  发表于 2011-10-27 10:56
好漂亮  发表于 2011-10-27 10:31
很好看。  发表于 2011-10-26 22:28

评分

爱学编织 + 2 赞一个!
云柔风轻 + 2 赞一个!
sdqdmy + 2 赞一个!
yunjuanyunshu + 2 赞一个!
迷恋服饰 + 3 赞一个!
zhxc + 3 赞一个!
autumn35 + 2 赞一个!
零蛋 + 2 赞一个!
chang_602 + 2 赞一个!
ice8899 + 3 很给力!
珠珠and铖铖 + 2 赞一个!
喜欢打毛衣的人 + 2 赞一个!
光明在凡尘 + 1 赞一个!
豪豪妈 + 2 赞一个!
邢佳 + 2 赞一个!

::好漂亮呀。。。

漂亮:

织得真漂亮啊,花样好复杂的说。

:

好漂亮

漂亮啊!两个颜色都是我喜欢的,配合得真好!

漂亮

漂亮

天还有点儿热?呵呵,真漂亮啊!