编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

269 人签到

[女式毛衣] 粉爱------爱的花环和晚秋披肩衣 (真人show)

选了我大爱的粉色完成这件爱的花环拙作,参照了一位姐妹的图解翻译。参照图解最大码,用的抵羊213的线,由于线细,最大码图解还是小,我只好参照我原有的一件薄棉线衣服大小来织好辛苦咬牙坚持织到底,第一次到领子太瘦,卡在脖子和肩膀那难受,又拆了胸以上重织袖子也重织了,我看中这从下往上的织法以为不用上袖子简单,可对于新手的我来说很难呀。只能实践出真知了,织毛衣对于我这种选手就是错了就改,改了又错,千锤百炼,呵呵,看图多少有些 IMG0450A.jpg 欣慰嘿嘿,真人show请忽略背景。。 IMG0439A.jpg
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
IMG0425A.jpg IMG0423A.jpg IMG0430A.jpg IMG0422A.jpg

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
好看但没图  发表于 2011-10-29 11:27
漂亮  发表于 2011-10-29 09:41
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
好看,就是没图呀。  发表于 2011-10-28 23:16
小披肩很漂亮,有图解码  发表于 2011-10-28 22:42

评分

lixuena + 2 赞一个!
791898340 + 1 赞一个!
Y620430 + 1 赞一个!
紫烟A + 2 赞一个!
蓝凌厉 + 2 赞一个!
嫒梅 + 3 赞一个!
周王木木 + 3 赞一个!
6娃娃鱼 + 2 赞一个!
pingping_60 + 2 赞一个!
夏日囡囡 + 2 赞一个!
冬儿 + 3 赞一个!
恶魔少女2008 + 2 赞一个!
幸运的云 + 2 赞一个!
小乔有约 + 2 赞一个!
轻言细语 + 3 赞一个!

:

:

VK爱的花环

VK爱的花环
自己坐沙发看,虽不完美却是自己的菜吆姐妹们很热情我把图解附上,这是2010年VK的一款短袖,我改成长袖了。详细参照了满溪流水香的网易博客,http://lindawang7.blog.163.com/blog/static/1404258612011953449200/在我的网易博客里我引用了她VK红衣的翻译过程,大家想看图解和具体编织说明的可以看这篇博客,另外我懂点英文把我编织过程中的理解和修改的内容奉上,由于我没有编织基础难免说的不恰当,我只是把编织做为我消磨时光的一种乐趣,嘿。
1.本人腰围2尺1寸,起针240针,正针大约3针是1厘米。我又分散加了20针左右到底边螺纹结束换平针的时候,根据我的另一件棉线衫的大小肥瘦。
2.一直从下向上织正针大约织了8寸多,28厘米左右的时候开始加胸部的针,我可能加的晚点也许,从开始加到腋下结束大约12厘米距离,看起来稍有些突兀,根据胸围加到自己觉得合适的胸围宽度。左右腋下每次加两针,隔几行共加了16针,左右腋下各加了8针。
3.腋下锁13针留着最后和织完的袖最后都织完领子的时候缝合。
4.织袖子。单独用和起底边一样的机器边起法,袖子根据自己手腕的周长起针,向上织,袖子的肥瘦我把握不好织了两次,好辛苦,不能太瘦,穿着紧很不舒服,也不能太肥,要和身体比例协调,我还是参照我自己的棉线衫袖子的大小稍放大了一圈,我的棉线衫是初秋的衣服,入冬的衣服里边套高领衫还要大些好。我袖子加针的方法也是参照翻译里边的加针,根据最后袖子和胸部连起来的部位袖子的肥瘦决定分散加针。我袖子起了66针在袖口。最后加完针袖长是1尺25,不到1尺3.袖子最后100针左右的肥瘦。
5.接下来把每个袖子加针行附近锁13针和衣服身体部位一致,先不缝合,最后织完再缝。
6.把袖子和衣身串在一起圈织,串的时候以腋下锁针处为界限。可放记号在身和袖子结合处,留下4个记号作为向上并针的4个茎,每根茎留2针左右隔行减针。左右每次各减掉一针,我织了11厘米左右的茎。
7.继续圈织,40行花样开始。每花需16针。开始花样前我分散加针大约加了16针。原来是19个花左右针数,因为柠麻花会缩小尺寸,我织了20个花,需要注意到每根茎时候要看起来花样的位置一致,保证成衣后看着对称。
8.花样结束换稍细针织高领,根据自己脖子的高度我织了20厘米左右高的领子,双螺纹。根据需要可外翻部分换和织身一样的针。

:

挂起来看着不怎么样,穿起来效果挺好的啊

:

{:oo13oo:}

:

: