编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

257 人签到

[90~110cm中童毛衣] 我是新手,请问下图这种式样,从头往下打,怎么放针

102314xlh6z6qfq5qqzqmq.jpg 起140针,先打3排平,一排上,4排平,对合起来后打2针下2针上,打几排后收头,下面大概挑多少针,怎么放,请教各位,谢谢
:

:

:

{:6_210:}

你说的不明白 哪里需要挑针 这件应该是从下往上织的 你所描述的是从上往下吧

真不错哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以140针为例:公式:140-8-16=116(8=2+2+2+2,就是4个2针小辫子。16是留的腭下)
                       116/3=38余2(取两份38针分别为前后片,另一份38+2=40,40针分两份为两个袖子。把
                                    16针放在前片里)
                                     20针还要分两份——10针
唉太乱了 ,我都不知该怎么说了 先暂停 如果你需还要通知一声 我再继续写

领子织完不断线,按公式计算好每份针数  128-8-16(16也可以是别的数,我只是举例)=104  104/3=34余2针(前片34+16=50,后片34+余的2针=36,34/2=17(17是两个袖子的初始针数),17=8+9
我是这样织:(我赞把9针作为袖的后半部分开始)9针下,加1针,2针下,加1针,36针下,加1针,2针下,加一针,11针下(11=9针带上2针),然后翻过来把现在的第一针挑到另一针上,全织上针,要比上一行的多织过去2针,再翻过来把现在的第一针挑到另一针上,这时应是11针下,加1针,2针下,加1针,38针下,加1针,2针下,加1针,13针下,~~~也就是说每行最后都要带上两针(有一针翻面后挑到另一针上~~~~

463770352 发表于 2011-10-29 09:51
由领子往下编织
起针128
3圈平针

~~~直至把17=8+9中的8针带完,袖子的全部分的初始针就完成,下面还要继续这样带,8=2+2+2+2中的2针小辫子已在后片有了两个,前面的两条也是通过带针带出来,不要忘了加针(加针我是总在正面进行)——带针直至只剩腭下的16针时就可在织正面的时候全部带上开使圈织。
尺寸:量前面的小辫子和本人的同个位置
可能看着很乱 但是织起来很容易,我学这个方法的时候连针都不会拿呢,那时在北京打工,一位姐姐教的我公式和拿针  呵呵 跑题了