编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

269 人签到
楼主: shi_hm

有关竹针的毛刺问题!

晕倒,明显钢针比竹针耐磨啊,竹针织一辈子,也就是全家人的衣衣而已,又不是织工,不会有太大损耗了。而且钢针是后来才出的,她老人家也是用一次就再不用了,又去翻她的宝贝出来,没法比较
织衣竹针我也用过,相对来讲手感要好些....
我现在想在论坛买一套竹棒针和一套竹钩针...价格不是很重要,重要的是花了钱买来的东东一定要好的(没有竹刺).
但我上次在一个JM那里拿来一套竹钩针试过,有竹刺的.(好像也是50-60元一套的呢)
是啊,我也在坛子买过竹针,样子很好看的,但是只用了一次,竹针头就出现毛刺了,还扎了手。 [s:6]
我自己就喜欢用竹针,用钢针织不知道是什么原因,针老是会掉.质量好的竹针生产工序多着呢,仅是打磨就要好多次呢.不存在毛刺的问题.我刚才特意找出我的钩针出来试试一下,不会挂丝的呀.
我也想在这里买一套竹针,大家能否告知到底哪家的比较好呢?
引用第13楼徐翊2006-04-14 17:24发表的“”:
我自己就喜欢用竹针,用钢针织不知道是什么原因,针老是会掉.质量好的竹针生产工序多着呢,仅是打磨就要好多次呢.不存在毛刺的问题.我刚才特意找出我的钩针出来试试一下,不会挂丝的呀.

请问您在哪儿买的呢?是不是论坛的商家?
好的竹针要比钢针耐用的。织起衣服也要柔软些,竹针是越用越光滑,钢针倒真是越用越毛燥。钢针不能掉地下的,不然容易出现问题。
引用第12楼signal2006-04-14 17:02发表的“”:
是啊,我也在坛子买过竹针,样子很好看的,但是只用了一次,竹针头就出现毛刺了,还扎了手。 [s:6]
  MM好!我翻了以前的订单,MM好像是在偶家买的竹针,这种情况头一批次是有一点的,后来和厂家说了这个问题,今年的都会好很多哦!厂家有时候也是需要不断地接受到反映使用过的情况再来改进工艺,现在不论是竹身还是竹尖都是相当的光滑,偶可以在这里承诺,如果发现有毛刺的针就不算是一等品,可以找雨妈无条件退换的哈!
  另外针针把MM的手都给刺伤了,实在抱歉哈!我刚刚看到这个贴,才知道的哦!其实大家如果用过偶家的针,不论好的或者用的不好的都可以和我沟通,最好是大家把用的不爽的问题提给我,这样我可以和厂家进行充分的沟通,让他们不断的改进工艺要求和产品质量,让大家用上质量又好价格又不太贵的针,呵呵!
  店里的JM有很多都是买了针一拿到还没有用就说好,因为针比普通的会光滑很多,但是偶希望更多用过的JM把用过之后的感受说一下,好的坏的都说,这样可以方便厂家更好的改进针的质量,让坛里的JM以后用的针针都越来越好哦! [s:16]  [s:16]
呵呵,雨媽真是很好的賣家,很欣賞你的認真和誠懇。主動回應而且願意跟厂家跟進。

我差不多買了雨媽出售的各款竹針,我發現竹刺的問題並不常見,勾針有一支幼針有一點,肉眼看不見,勾東東時發現,用沙紙磨就好了。幼針可能比較難做。呵,環針沒有刺,很滑,是有些針頭尖了點。呵呵,整體上我認為兩媽的針很好的,雖然未及日本的竹針,不過論性價比,很划算。 [s:16]
我还没在论坛买过针呢.....就是想问问情况后再购.