编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

353 人签到

衣袖的几种打法!!

热度: 6 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

文字文字打袖子的方法有许多:
以衣服起针180针为例
第一种  从你打的袖边开始挑,估计围长差不多就行,我一般都会挑100针左右,不过人有胖瘦,你多挑

几次看看,根据针数,我会在腋下的中间开始以对称的方式进行减针,可以同时减上两针,也可以将两针

分成两次减,隔五六行就可以减,不过,如果你在一开始就减的较少的话,在肘部以下,你就可以稍稍的

加快一点,多减几针。第二种  单独起头打,我会起上18针,然后打到结束边就加一针,你可以在旁边

加,也可以在里针上加,循环后,估计围长,也可以估针,觉得差不多了,就在旁边一次性放上和你在腋

下留的针数一致后,就可以合成一个圈像打衣身一样的打了,减针方法如第一种,也可以根据个人习惯。

第三种  从下往上打,即与第二种是相反的,起好袖口的针数,按需要均匀的进行加针,打到一定围长就

可连到衣袖部位了,我常用这种方法,因为打出来的衣袖比较好看。

等到织得差不多的时候,你将毛衣的领口提起了,让毛衣呈自然下坠状态,这时候你就会看到时袖子与毛

衣是否等长,一般来说小孩子的衣服身子会织得稍长一点(不过短款除外),到最后收袖口的时候,一般

留50—60针,收针时要收的紧一点,那样才好看。

不好意思,我只打过这几种袖子,下次有新法,一准再发给大家!!!

[s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]
zan

[s:16]  [s:16]  [s:16]

我只会第三种方法,就是从下往上织,以后也试试从上往下织。谢谢楼主~~~~ [s:21]

[s:16]  [s:16]

我有一次还试着打了一个袖片,把它们拼成了袖子,不过说实话,穿着总觉得不舒服!!

好详细的介绍。 [s:16]  [s:16]

[s:16]

谢谢!又学到了一些东东! [s:16]

谢谢.