编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到

难道我们就只有等死吗 ?法律在哪里?我怎么找不到?

住家附近不到100米的地方,有两家熔铝和铜的厂,每天排放出大量的毒气和废水,周围的庄稼都死了,孩子和大人血铅都超标。十多年前厂子就建在这里,至于环保和工商是怎么允许他们生产的,这中间的猫腻我们老百姓又怎么知道呢?只记得十多年前厂子刚生产时,老百姓发现原来是在造毒气,就一直在环保部门上访,要求他们迁移出居民区,结果依然撵不走这两家厂。如今,我们的孩子都血铅严重超标了,我们的心真痛啊,这些黑心的厂家和政府的某些官员,为了一己私利,不顾百姓的死活,我的女儿血铅超标,我背着孩子偷偷地掉眼泪。仅仅七个孩子,就查出四个严重超标,还有很多孩子的检查结果还没出来。我们村民每天在政府和环保局上访,递上去的材料很多,市里和省里都上访,可是上面发命令,到了下面执行起来全变了样,当地环保和政府里都有这家厂的保护神,百姓动不了他。来文的不行,百姓只好动用武力,集合了大量人员,砸坏他们的设备,几个卡车的石块堵住了他们进出的通道。这期间,上访过程我都参与,正因为我参与了我更心寒,政府部门把我们当三岁小孩,踢皮球一样把我们踢来踢去,到省里上访,省里下文件到市里,市里再下文件到县里,结果呢?全变了样,机器照常轰轰响,毒气,废水照常排放。村民们对政府彻底失去了信任,只好自发的联合起来,大家都说:“看来政府是要我们把事情闹大,闹出人命来才会重视,那我们就闹给他们看”。下午,就真的闹起事来了。原本,我也是个懂点法的人,但我现在终于明白,不是百姓不懂法,而是法律在现实中帮不了百姓。法大,大不过地方贪官啊。写下上面这段话时,我的心情非常沉重,上访过程是那么艰难,难道非要我们付出生命的代价才会重视吗?2008年 ,市里就下达了关闭这两家厂的文件通知,今天,市长接待日,我问市长:“你知道三年来我吃的最多的是什么吗?是毒气。我再也不想吃了,我上访,我的老公还收到过恐吓电话,我 不怕,让他们来吧,死了我一个 ,保住我家人,保住整个村庄的村民,我值了。”百姓,想为自己讨个公道太难了。今天偷哭的时候还是被女儿看见了,孩子懂事的安慰我 :“妈妈你别再为我的 身体担心了,我没事的”。眼泪,不争气的掉下来,我心痛,我心寒。

评分

童年好时光 + 3 支持
小鲸鱼 + 2 发到微博上,让更多的人关注

这事情只能通过媒体炒作,否则引不起重视。我建议找中央电视台曝光,必须让媒体出面你这个事情才可能有结果,通过媒体把这个事情捅大,现在中央特别重视环保问题,这事情一旦捅出来,地方官的乌纱帽就得丢。
快去找央视记者,或南方都市等大报的记者。

关闭不了那两家厂,最终我是要离开那里的,我不能天天吸毒气,但我现在还不想放弃,这不是我一家的事,大家要同心合力才行。孩子先去我娘家住,只好麻烦我妈妈了。

爱织 发表于 2011-10-31 23:43
这事情只能通过媒体炒作,否则引不起重视。我建议找中央电视台曝光,必须让媒体出面你这个事情才可能有结果 ...

十多年前,厂子刚盖厂房时,村民们并不知道是干什么的,等到厂子生产时,才发现是这情况,立刻就有村民组织上访,但结果如何呢?我有参与,所以我心寒。不瞒你说,从开始的小打小闹,到现在村民的身体出现了问题,第一个孩子查出血铅超标320多,炸锅了,陆续有更多的村民去医院检查,我的孩子在当地医院检查让我更产生怀疑,因为化验单上的铅和镉居然没有精确的数字,其它元素都有精确数字,我立刻让孩子到别的地区检查,真实的数字出来,孩子超标。我邻居的孩子也是如此。三天前,市政府秘密下令,本市所有的医院停止血铅检查,这个消息是我的在医院的朋友透露出来的。村民们只好组织起来去外地检查了。更让我心寒的是,村里的领导没有一个出来为村民讨公道,你推我我推你,昨天市长接待日,村干部全是缩头乌龟,全躲在家里,全体村民联民写信给市长,十多辆大巴开到市政府,我是五名代表之一,谈话结果是市长亲自打电话给环保,让环保马上封条封了这两厂,如果不从,送公安机关处理。结果呢,下午环保来了,居然还是没封,还在那里磨蹭,还口口声声地说环保没有权利关闭他们厂,天啊,环保都没权利关闭,谁还有权利?村民们这下真的火了,才干出了那一幕。其实我们的村民还算是文明的,我了解到其他地方的村民连打死人情况都有。

爱织 发表于 2011-10-31 23:43
这事情只能通过媒体炒作,否则引不起重视。我建议找中央电视台曝光,必须让媒体出面你这个事情才可能有结果 ...

省里,市里都拿不下他们的话,确实是要闹到中央了,现在我在等更多的人化验结果出来,搜集更多的证据。不瞒你说,对方是黑白两道都吃的开,我老公和我都接到过恐吓电话,我们五个代表,每个人都站在风头浪尖上,村民也有接到恐吓电话后不敢出面了,我能理解,我不能接受的是,村干部们居然怕了,其实想想也不觉得奇怪,收了人家的贿赂,能不手短嘴软吗?

舆论的力量是大的,作为普通老百姓在求助无门的时候,也只能寄希望于此了。可以在网上,在几个大的论坛上,在大的媒体上,给国家总理写封公开信,呼吁全社会重视这个事情,发动网民,人肉当地官员,把他们曝光,同时保护好自己,远离他们的视线,我就不信他们不怕,证据摆明了,事情闹大了,这是唯一的出路。现在国家这么重视环境保护问题,下重资整治环境,他们还敢顶峰而上,把人命当儿戏,这是中央的政策作对,简直是无法无天。

把家里的电话、手机设置成录音电话,手机也设置成,找他们的交涉的内容都提前录好音,这是重要的证据。同时联名去报当地主管部门和厂方。地方政府不受理,就往上一级申诉。

没有足够强大的舆论 ,法律绝不会站在老百姓这边,不要相信法律面前人人平等的鬼话!

哎,这个社会中魔了;这样下去,这太平日子不知道还能过几天;

佩服楼主的勇气,毕竟面对社会上的不公现象,真正敢于站出来的没有几个.
为什么受伤的总是老百姓还有我们无辜的孩子.:'(