编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到
楼主: 烟雨朦

难道我们就只有等死吗 ?法律在哪里?我怎么找不到?

我好像在中央台看过类似的报道,好像是浙江那边的,这个厂的老板是你们市长的亲戚哦,竟然还下令不让检查铅,还是人家中央里头有人。他们厂大吗?你们都弄了好多年都没有解决问题,跟这些人是不能走法律路线的。要以暴治暴

这些我都有了准备,我和老公都随身佩带录音设备。

鱼垛 发表于 2011-11-1 09:27
没有足够强大的舆论 ,法律绝不会站在老百姓这边,不要相信法律面前人人平等的鬼话!

你说的有道理。

468204725 发表于 2011-11-1 10:23
哎,这个社会中魔了;这样下去,这太平日子不知道还能过几天;

哎,心寒啊!

qdlcj 发表于 2011-11-1 10:52
佩服楼主的勇气,毕竟面对社会上的不公现象,真正敢于站出来的没有几个.
为什么受伤的总是老百姓还有我们无辜 ...

我只是个普通的母亲,爱子心切,18年前,我嫁到这个村里,在这个村里开厂安家,那时村里的环境没有污染,我的女儿刚出生时,我因为忙着厂里,就把孩子丢给娘家的妈妈带,我念子心切,等女儿4岁了就执意把她带回身边,接着那两家厂也进来了,我的女儿自从回到我身边就吸着毒气长大,我早知道这样我就不会把女儿带回来了。如今,我不得不把孩子暂时又交给我妈妈带。往小了说我是为了女儿,往大了说我为了全村。我的厂也在这里,我哪也跑不了,十多年前,我跟着第一批村民上访直到现在,知道的越多越心寒。如果都不站出来,还有希望撵走他们吗?

开心丸耔 发表于 2011-11-1 10:53
我好像在中央台看过类似的报道,好像是浙江那边的,这个厂的老板是你们市长的亲戚哦,竟然还下令不让检查铅 ...

我们确实是浙江的,是个富裕村,村干部白拿干股,医院造假等等,我知道的越多越心寒。上个星期三,我们5个代表去找村书记,请求他出面和市长谈话。其实我们已经料到书记不会出面的,但还是抱着一线希望,果然失望了,我们5个当面破口大骂书记,下面的村干部更是推的一干二净。当天晚上,我躺在床上哭了,我对老公说:“我真的伤心,难道我们真的要离开这个生活了18年,已经有感情的地方吗?人可以离开,可厂子还在这里啊,难道也要搬?搬去哪里?我不想放弃一线希望,能斗就斗下去,如果我们斗输了,我的性命可以保的住,如果我们斗赢了,对方一定会报复我们,我不怕他们报复,我只是担心他们会报复女儿,如果我们两个有任何一个不在了,就把尸体分成5份,一份送到中央,一份到省里,一份到市里,一份到县里,一 份到那厂里,把事情彻底闹大。”老公说:“我都会和你站在一起,我们俩已经是一根绳上的蚂蚱了,谁也逃脱不了,你也不要把事情想的那么复杂,我量他们也没那么大胆子,敢顶着风头报复”。

:L身在浙江,深有体会。污染极其严重!上到城里下到村里,到处都是污染!但是我相信不仅仅在浙江,放眼看看四周,看看全国各地的报道,只能说尽量不看不听不想,埋头过日子好了。
如果不是为了儿子上学,我跟老公说过无数次,宁愿到大山里过自给自足的日子,也不想过这种有房有车高消费的生活。

中国已经没有净土了

xiadujie 发表于 2011-11-1 20:50
中国已经没有净土了

贪官太多了,我们百姓赚点钱是多么辛苦,可是官员不用本钱就可以分红,有时看到电视上那些官员在发言,我在想:“你们说的头头是道,自己做的如何呢”?我的心情是沉重的。

心寒  更佩服你的勇气和正义  祝福你 希望峰回路转的那一天早日到来!