编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3133 人签到

寻找织布机的使用说明书

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

最近买了一个迷你织布机,但不会使用,郁闷啊 [s:13]

图片见:http://auction1.taobao.com/aucti ... 6fa172b4fd02b.jhtml
zan

可以給它拍個照,放上來嗎﹖我有織布機,但要看你的東東是怎樣啊

什么型号?在哪买的?多少钱?我也买一台.

妹妹,我看了你的圖,你這種我沒有,不過應該不難弄的,我的是大台的,按理說,你的機是一個木框,加中間一條可轉動的木條,兩頭的橫木條有卡線的空隙(稱為A和B軸,A軸離開那個轉動木條遠些)。先用一條線做經線(是直線嗎﹖),在A軸挷個結,然後把線卡在A軸的卡線位(你看到兩頭的木條有許多空隙),然後把線拉到可轉動木條上,卡在相應空隙上,再拉到B軸卡線位,接著,把線拉到隔鄰的卡線位,卡好又拉到中間轉動木條相應空隙把線卡一下,注意,中間木條在要先轉一下,你發現這木條可轉動,有上下的卡線位,比如剛才你把線卡在上位,現在要把線卡在下位,以後也是如此類推,梅花間竹的。然後拉回A軸去,這樣,由左至右,或右至左,最後把兩頭的兩軸的卡線位都填滿了(或按你想織的大小),把線尾結在其中一條木條上就完成經線穿線。記緊線要扯緊,程度就是,當你把中間的木條平放,用手按按線不是鬆鬆的。

這樣,如你的圖,把梭子繞好線,然後把轉動的木條轉一轉,會發現當你轉一轉梭子,線線會分成上下層,這就是剛才你卡線時,在中間木條轉動卡線在上下位的結果。開始織,把木條轉至可以分為上下層,把梭子在中間空隙穿過(例如從左至右),拉好線,然後把木條轉一下,上層線會轉成下層線,把梭子從右至左,每次穿過梭子後,轉動木條一次,拉好線,還有,最好有一把梳子,每一行緯線都用梳子梳一下,保持密度的平均就行。

呵呵,我詞不達意,隔兩天傳個照片上來,不過,因為平面織布相對簡單,圖也很簡單,而且是日文。呵

看不明白的話,請見諒 [s:5]

或者,你去手工艺教室那邊看有沒有姐妹傳圖上來也好

三楼的讲解很详细,谢谢, [s:10]

我看你的织布机是小的,织出来的布怎么样?好不好?我也想买一个。 [s:21]

哦也看了,这个织不机适合新手学着织的,我也想买个小的试着织,不知还有没有货了

谁有自己织布时拍的DV吗?放上来瞧瞧?分享一下! [s:8]