编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3903 人签到

很PL的韩版毛衣,我织到一半的衣服无从下手(急!!!)

热度: 2 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

就是这件毛衣,我已经打到胸部那个花样了,后背已经织好了,我还没开始分袖口,但是胸部的花样针数对不上(见图纸)
我是严格按照论坛里的贴子织的,我收完后还剩164针织花样,
分成左右各一个花样,82针一个,
图纸上只有41针,我就安照图纸上的排列给花样排到82针(弄到大半夜,)
结果出现了问题,就算是安图纸的针数来也是有问题的
我的分析如下:
第一排织好没有问题
织第二排时我们开始第一针右加针,再按图纸这样织下去也没有问题,织到中间部分时有个左双拼针再织两针平针,又有一个右双拼针
问题就出在这里,双拼针后,这里就减少了两针,我们再继续往下织的话,第二排就没法再和第一排图案对上了
请教一下这是怎么回事呢,图案有错吗,请高手来指点一下吧,真是废了很多心血的 [s:16]
zan

没有错啊,你第二行先右加1针,中间并掉两针,织到头又左加1针,这样加2针减2针还是41针,既不多也不少啊。你可以不完全按花样针数织,把这个花样扩大到82针为一个花样,从82针的中间照图样并针,从两边照图加针,这样花样就和样子一样了,只不过中间针数比原图样扩大了。不知道我这个想法是否合你的意思。

我看到过谁织过这件衣服的呢~

是的,你讲得没有错啊,虽然加针和减针后,针数不变还是41针,这个我是明白的
但是第一行的第2-38针是和第二行的第2-38针是一样的花样.
经过两外双拼针后,第一行的第43-81针和第二行的第43-81针的花样就不是一样的了

我是说我们右加针后,是右边多出那针算第一针吗,还是那针先放在边上不算在内,原先的第一针依然叫第一针,还是叫第二针了呢

你的问题出在,你右加针,左双并针,然后右双并针,然后应该还有一个左加针呀?你光并针,不加针,那不是越织越少了嘛?所以第二行对不上了呀

这件衣服我也曾捣鼓好久,织到胸部后全部拆了不要了.我个人认为原先的3张图解是不正确的,大家不要照搬.

同意楼上的说法,其实完全可以用类似的花样替代的,不用一模一样地照搬啊!!!

同意5楼!我也觉得是右边的加针没画出来

你的意思我明白,按图纸的话是针数是没错的,我说的对不上是指图案对不上啊,因为我们原先那针是织下针的,经过加针减针后就变成织上针了,这样子没有关系吗,

6楼的你织过,那你有正确的图解吗,你是怎么解决的呢,胸花那张图纸是正确的吗
而且这个胸花正好在分袖口这里,袖口要收针,那里正不好弄啊,真是不知道如何是好了