编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3954 人签到

求助:挑织袖子,袖山挑多少针,如何往返呢?

热度: 34 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

从下向上编织好了身,挂肩6寸,可是袖子不知怎么编织,请教高手讲解一下。{:1_1:}
zan

我也想知道啊,做沙发等。。。。。。。。

“祗因有你”说明:
袖子的织法
要挑得好看,得做到下面几点:
1、袖口挑起的总针数=前片针数-20至30针(即:前片针数-30≤袖口挑起的总针数≤前片针数-20)
2、先织袖山,首先挑起肩线两边各十几针,先挑起的针数=(袖口挑起的总针数-腋下平收的针数)÷3
比如:前片150针,袖子要120针,腋下留了12针,则要先挑起(120-12)÷3=36针,即以肩线为中心,前后片各先挑出18针
3.边织边挑,如
第1行:以肩线为中心,前后片各挑出18针;(共36针) 第2行:返回编织完36针,再挑出2针;(共38针)
第3行:返回编织完38针,再挑出2针;(共40针)
第4行:返回编织完40针,再挑出2针;(共42针)
一直到袖山有2.5寸至2.7寸就整圈挑起圈织(小孩袖山不要超过2寸)
二:
不管是插肩袖还是一般袖,都可以这样的:
一般的袖子,前后片缝好后,袖拢不就是一个圈了吗,数下针数,就是袖子的总针数了,例如是120针,就用它的三分之一针即40针好了,袖子的中缝两边各20针挑起来织,织到两边就各挑起来一针,最后的袖窝留的平收的几针一起挑起,就是120针了,很简单,很平整,还有弹性,不会因为缝的松拉,或都紧拉而不舒服。

回复 支持 1 反对 0

haor7744 发表于 2011-11-14 22:47
我也想知道啊,做沙发等。。。。。。。。

已找到编织方法

如果是袖子织完再接上去的,就不知道要怎么加针了。烦恼。看来得边织边学边问了。

芊芊树 发表于 2011-11-15 08:24
已找到编织方法

谢谢了,我的毛衣一圈有600针,以前没织过这么多的,所以那个针数特别不好数,慢慢研究一下吧

芊芊树 发表于 2011-11-15 08:23
“祗因有你”说明:
袖子的织法
要挑得好看,得做到下面几点:

真好

留爪,好以后学习.