编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

171 人签到

[男式毛衣] 织姐手工---成人男士毛衣

先申明下:我发图片是将这“巫婆”放最后的,谁知道一上来图片又颠倒啦!咋一开始看这个图片有点吓人哈!抱歉!今天是万圣节,顺便发几张有关万圣节的照片和朋友们分享(那些大小南瓜都是真的噢!)

周末织好了这件年轻人的毛衣--我那读大学儿子的。本想等他回来试穿后弄好了再发帖--所以线还没有扯断,可是儿子说功课忙,这周末不回来了,那就不等了--就这么秀上来了,还没有熨烫。本来儿子说就织平针,啥都不要,可是我觉得他的毛衣件件都是平针没劲,硬是建议他这件织点什么花样,无奈他就给我设计了这方块图案和这颜色搭配,所以我就按部就班的织,只是方块里的菱形花样是我建议织的,这个耷拉肩袖也是我那思想有点另类的儿子要求这样织的--不要袖山,我说织成这样人家还以为你妈不会织毛衣,他说那他不管,他就喜欢这样!好吧,我还省事了。也不用斜肩插肩的麻烦了,直接就这么挑出来织了,朋友们请别见笑哈!
下面有朋友要求我说下领子、肩膀和袖口的织法,我这个是耷拉肩袖子,其实我认为这样不好看,还是织有袖山的比好。
袖肩圈围:平针挑起45对,没有袖山,每隔5-6针收2针,直至你需要的长度织袖口。
袖口:23 对。织阿巴尼亚针--这个视频我看见有教程。
领口:织平针挑起57对。第1圈织上针,第2圈织上下针,第3圈在每个上针下面针脚挑起一针(即加一针,这样就是领子的双倍针数了--57X2),然后下1圈织下针平针,上针不织带过,这样织4行,第5行下针不织带过,织上针一行.最后将两层合并收针,这时针数又回到57对.再织阿巴尼亚针领边直至你需要的高度,机器针法收边。
         借此,再感谢给予我昨天的针织西瓜支持、鼓励、评分的所以朋友们,谢谢你们!

织姐手工--儿子的毛衣 (1).BMP
织姐手工--儿子的毛衣 (2).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (3).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (4).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (5).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (6).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (7).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (8).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (9).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (10).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (11).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (12).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (13).BMP

织姐手工--男士毛衣背面

织姐手工--男士毛衣背面
织姐手工--儿子的毛衣 (15).jpg
织姐手工--儿子的毛衣 (16).jpg

加拿大万圣节

加拿大万圣节

万圣节

万圣节

万圣节

万圣节
加拿大万圣节 (3).jpg
加拿大万圣节 (4).jpg

万圣节

万圣节

万圣节

万圣节

万圣节

万圣节
加拿大万圣节 (8).jpg
加拿大万圣节 (9).jpg

加拿大万圣节

加拿大万圣节
加拿大万圣节 (11).jpg
加拿大万圣节 (12).jpg

回头率: 4.8 难度: 4.6
实用性: 4.9
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
如果我儿子也有这样的创意就好了,真羡慕母子俩。  发表于 2011-11-2 12:16
挺好的  发表于 2011-11-2 12:01
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
好佩服哦,什么时候我也能到这样的水平,打出这样的毛衣啊  发表于 2011-11-2 10:47
回头率: 5 难度: 5 实用性: 4
挺好的  发表于 2011-11-2 10:30
赞一个!  发表于 2011-11-2 10:10
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
真不错!  发表于 2011-11-2 10:07
赞  发表于 2011-11-2 10:01

评分

jenli58 + 3 赞一个!
沧海一粟? + 2 赞一个!
一起开心 + 2 很给力!
小陈蚕丝坊 + 2 赞一个!
秋韵无痕 + 3 赞一个!
文怡 + 3 很给力!
zyf666 + 2 赞一个!
柠檬茉莉 + 2 赞一个!
dll2286 + 2 很给力!
涵妞儿930 + 3 赞一个!
静秋68 + 3 赞一个!
蔓莲藤 + 2 赞一个!
3097058207 + 2 赞一个!
48948694 + 1 赞一个!
lihaiyan620526@ + 3 赞一个!

:

::

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
织的不错,我也学织一件  发表于 2011-11-4 19:47
好佩服哦,什么时候我也能到这样的水平,打出这样的毛衣啊  发表于 2011-11-2 20:35

评分

q叶子 + 1 赞一个!

:

织姐的巧手没发挥好,沒有原来的手工精致。颜色也不太协调。:P:P:

:

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
好,还是好  发表于 2013-10-15 10:55
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5

评分

liweipanghao + 2 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

好有个性,不过蛮喜欢的

好看,零线有用处。

织姐,这件衣服这样搭配也蛮不错滴!感觉“万圣节”离我们好远,不过有你的照片欣赏,感觉很好哦!

评分

housecall + 3 很给力!

: