编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

114 人签到

圆梦中

小学时候到同学家去玩,她妈妈特别会织毛衣。在妈妈的影响下同学也偶尔也会有一件件可爱的成品相继出炉,这些我都让我既羡慕又嫉妒,说实话非常想学。回家吵着让我的妈妈教我,但妈妈说,你现在的任务是学习,不是学织毛衣,那是大人的事,等你长大了再学,于是这个儿时的梦想就这么被妈妈浇灭了。
工作以后,看到同事们偷偷拿着毛线到办公室织毛衣,小心冀冀的生怕被领导发现的样子很有意思,同时也感染了我,又勾起了我儿时的梦想,于是开始买毛线织第一件双缧纹紧身毛衣,织了十几天没有一点儿成就感,特别吃力,于是就搁置下来,一放就是一年半载。后来再见到同学,她的一件漂亮毛衣又激发了我编织的兴趣。一回到家,翻箱倒柜把放了一年多的毛衣拣起来,耐着性子每天下班后加班加点逼着自己编织起来。过了两个月,我的衣服出炉了,太高兴了,费了我多少时间和精力才织出来的啊!穿在身上感觉特别温暖,那是我第一次织的毛衣,没有技巧可言,但倾注了我的所有心血。由于是试验品,有点偏大了些,再加上我想再织一件更好的,于是我把这件毛衣送给我妈妈穿,直到妈妈去逝那段日子,这件毛衣一直陪伴在妈妈身边。
后来结婚了,老公的大姐很会织毛衣,于是再次拿起针,编织的过程中有一些特别的地方会找她讨教,她说自己也不是师傅,只是把别人告诉她的方法再转述给我,这已经让我兴奋不已了。第二件毛衣就是在大姐的指导下给老公织了一件黑色毛衣,领子是大姐帮的忙,到现在,姐姐居然忘记帮过我这件事,还说这件黑毛衣的领我织得很圆滑,挺好看的,害得我在旁边偷笑。
怀孕后,在同学的游说下,给宝宝织小衣服,觉得衣服小,织得快,应该很有成就感,于是开始了一段编织的不归路………………
支持

支持

支持