编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

41 人签到
楼主: 小玲

梭编爱好者调查

江西南昌,属于知道但不会,感兴趣但还没开始行动的那种.目前正在理论学习中.....相当希望你指导 [s:2]
我来自新疆,去年上网进入了论坛,看了小玲转发的梭编教程很感兴趣,照小玲教的方法自制了梭编器,编了几下,没有坚持下来但现在仍很喜欢,仅算爱好者而已.
我来自新疆,知道一点梭编,是一种很精细的编织,见过织品,非常精美  [s:16]  [s:16]  [s:16]
来论坛一段时间后,才知道还有梭编,而且居然这么美,这么精致。我想要学会也不是件容易的事。相对于棒针、钩针编织可能更难。
著名侨乡-----古城泉州。
很感兴趣,难学吗?
我在上海,是在上编织人生后知道梭编的,很喜欢,好不容易把梭给买回来了,不过还不怎么会呢!好想让玲姐教教!
我在安徽阜阳,在论坛看到梭编后非常喜欢,也找到了自制梭编器的胶卷盒,但是没看明白梭编器的中间制作过程
希望你能在教教我
中间就是个轴,绕线用的。
我在香港,来这里才知道这美丽细腻的东西,可是看来看去看不明白梭子串线,后来看到台湾梭用两头钩针钩,一样达到目的,钩针这个东西我很熟悉了,但是当时没有钩针啊,上海没有香港也没有,后来托台湾朋友买了一套,原来是日本的,算来港币也要3,4百元,她还特快寄过来.不要我的钱,附带2团台湾毛线.怎么办?落下个人情重债.
钩针来了,我不急了.好久也没有动手,觉得梭编不是很实用吧,后来一天下午我把书的钩编方法全部试验了一下,全部掌握,就是做得少不是很漂亮.等我毛裤什么的织好,我认真劲头上来好好弄弄,关于钩针钩梭编教程在我相册里.

我觉得梭编不难的,应该说是简单,问题是没有看到过梭子和渔民怎么摆弄最基本的步骤.所以一头雾水.

我是孤军作战,现在用钩针就基本问题都迎刃而解了.做得漂亮,我想要个过程的.
加我,给你发个我自己做的小教程. [s:1]