编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

135 人签到
楼主: 小玲

梭编爱好者调查

我在安徽阜阳,在论坛看到梭编后非常喜欢,也找到了自制梭编器的胶卷盒,但是没看明白梭编器的中间制作过程
希望你能在教教我
中间就是个轴,绕线用的。
我在香港,来这里才知道这美丽细腻的东西,可是看来看去看不明白梭子串线,后来看到台湾梭用两头钩针钩,一样达到目的,钩针这个东西我很熟悉了,但是当时没有钩针啊,上海没有香港也没有,后来托台湾朋友买了一套,原来是日本的,算来港币也要3,4百元,她还特快寄过来.不要我的钱,附带2团台湾毛线.怎么办?落下个人情重债.
钩针来了,我不急了.好久也没有动手,觉得梭编不是很实用吧,后来一天下午我把书的钩编方法全部试验了一下,全部掌握,就是做得少不是很漂亮.等我毛裤什么的织好,我认真劲头上来好好弄弄,关于钩针钩梭编教程在我相册里.

我觉得梭编不难的,应该说是简单,问题是没有看到过梭子和渔民怎么摆弄最基本的步骤.所以一头雾水.

我是孤军作战,现在用钩针就基本问题都迎刃而解了.做得漂亮,我想要个过程的.
加我,给你发个我自己做的小教程. [s:1]
哦,我知道梭编,但没用过要向小玲姐学习
非常喜欢缩编 [s:16]  [s:16]
我非常喜欢梭编,但自己不好,特想学习。
小玲,可以给我发个教程吗?非常感谢!我的邮箱:fuping225@163.com
我也很喜欢的,可我不懂啊,也没工具的。好想学呢
发表于 2007-4-29 15:29:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市武进区 横山桥高级中学(横山桥镇兰陵路51号)
[s:21] 我还刚从网上知道有这么一门艺术,好厉害哦!

我来啦,我知道
刚买了可乐的梭子
还没开工捏 [s:10]