编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

297 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 一天时间给小宝宝织的斗篷

psb.jpg 这是我一天时间织好的小斗篷  有兴趣的姐妹需要学习的 我这里把织法大概写出来  仅供参考
线:我用的是九色鹿暖宝宝毛线
用量:4两
针:5MM竹针
织法如下:
起针90针
第一行:第一针挑不织  然后在第一针跟第二针之间加一针 全织下针 倒数第二针跟倒数第一针之间加一针 此时为92针
第二行:不加不减全织上针
第三行:同第一行 此时针数为94针
第四行:同第二行
第五行:同第一行 此时针数为96针
第六行:同第二行
然后开始不加不减的织6寸左右 该下针织下针 该上针织上针
开始减针:将96针分为5等分  其中有一份为20针  将20针平均分为2分各10针放在两头
就成为          10  19  19  19  19  10
减针第一行      9  17  17  17  17    9
第二行            8  15  15  15  15    8
第三行            7  13  13  13  13    7
第四行            6  11  11  11  11    6
第五行            5   9    9    9    9    5
每行减10针 共减50针 剩下针数为46
减针时请注意  两头的针数 要减靠里侧的一针   中间四组要在两头减  这样出来效果好
剩下的46针为帽子  织大概7寸左右 就可以一分为二的并针了  
这样斗篷就完工了  下面说一下耳朵 这个耳朵看个人爱好 喜欢的话 织两个 也行
耳朵起针6针 每两行加一次针  每次加2针  加到12针时 就不加不减的织6行 然后减针  每两行减一次 每次减2针  减到剩6针时收针
为了固定斗篷 我在中间订的是按扣  上面织了一个片做了个蝴蝶结  我起了12针  把剩下线都织完为止 呵呵

好了 介绍到这里了 要是还有不明白的姐妹 可以给我留言  我看到后会一一解答  这个斗篷织法很简单  希望我的介绍能对大家有帮助
天冷了 都给小宝宝们织一件吧

好可爱啊  发表于 2011-11-8 19:44

评分

严木木 + 2 赞一个!
月下聆雨 + 4 + 4 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 支持 1 反对 1

自己也顶一下自己把  哈哈
回复 支持 0 反对 1

多多妈佩服佩服
回复 支持 1 反对 0

:

多多妈真厉害哦,基本是看懂了,织的时候不懂来请教你哦

此贴已收藏,今年冬天就给自己织一件

{:6_210:}

谢谢!很漂亮,留着以后用。{:5_188:}