编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

212 人签到

[女式毛衣] 4月22日完成的玫瑰红小外套,上教程了

前几天钩了件白色的感觉不错.这个周末没事又忍不住钩一件,准备不套在裙子外面穿了,穿在吊带衫外面应该不错.
再上个真人秀
有好多姐妹发消息问我这件衣衣的钩法。我就不一一回消息了,在这儿说明一下吧。
这件是我按论坛里saibunsee 钩的袖子披肩的款式钩的,方法完全是按她说的一样。(这句话我说了好多遍了,建议问我的姐妹们去看她的贴子,可是都说让我再说一下,我也不知道能说明白不,就试着说一下吧,这里也再引用一下saibunsee的图,再加一此注释,希望她不要介意)
1。先钩一个矩形,矩形的宽度按你的肩宽来钩就着不多了,可以适当调整。矩形的长度按个人喜好。如果喜欢短一点的就钩短点,如果想要衣服长一点就钩长点
2。钩好矩形后,按saibunsee这个图上的一样,从a到b处钩一条辫子针连接,长度大于ac+cd+bd三边的和就好了,可以比一下,因为这个辫子钩好后开始继续钩针,钩到你想要的宽度。钩好后的左右两边需要缝在ac和bd 两条边上。但是这两条边要留出接袖子的空地方。
3。钩好后,按黄色的线缝起来就好了,再上袖子。就完成了(领子那儿两条边要全部缝上不留缝隙,但袖子那儿缝两边就好了,要留出洞洞上袖子的嘿嘿)
[s:12] 不知道大家能看懂了没有。

图是saibunsee 的

图是saibunsee 的
很好看的,就是背景有点花,显不出来衣服的颜色了!
呵呵,好看好看,图解呢,细细
嘿嘿,背景是有点花了
没有图解啊,就是按着袖子披肩钩的.
那个"不看不知道,一看就明了"的贴子说得很详细的,让我自己说我也说不明白 [s:13]
很漂亮,一个周末就钩好了?真厉害!
来个真人秀吧
好漂亮啊!谢谢!
漂亮啊,想要个图解
好漂亮, [s:16]
漂亮啊,想要个图解
呵呵,我也钩了一件呢