编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

568 人签到

關於: 披肩

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我喜歡織簡單實用的衣物, 近日織了一條披肩, 寬寬大大的, 輕輕柔柔的, 摟上了坐在沙發上, 泡上一杯茶, 看電視, 看書, 上編織人生, 好舒服, 好暖和, 送給媽媽, 婆婆, 可是一件好禮物.

因為無相片, 僅可用文字介紹一下.  

此背心特點:  斜織, 不變形, 采用短毛馬海, 取其輕盈柔和. 因表達能力有限, 希望各位有興趣的JM能看明白.

1. 起針三針, 第一行: 全平針,
   從第二行起, 二針平針,挑加一針, 其後全平針,
   第三行, 第四行....... 同第二行, 一直加針到 你想要的寬度 (此披肩是斜織的, 棒針上毛線寬度不是披肩寬度, 三角形另兩邊才是披肩的寬度, 我的尺寸是 60cm x 100 cm )

2. 現在開始二針平針, 挑加一針, 平針, 最後第四針和第三針合併, 最後二針平針, 一直到你需要的長度.(保持棒針上針數不變)

3.  現在開始二針平針, 第三針第四針合為一針, 平針, 最後第四針和第三針合併, 最後二針平針. 一直到 收完全部針.
用兩支針打, 全平針, 即從一面看為一行上針一行下針, 第一針要織 線從後面繞過, 這樣兩邊會較平正, 漂亮.  [s:14]

終於給我的披肩照了相, 褐色的一條是舊毛線織的, 灰加淺粉紅的一條比較小, 因是用剩餘的線織的.
照片 001.jpg
照片 003.jpg
zan

谢谢楼主,有时间给妈妈织一件,大约要多少线?先收藏了。

可以上个照片吗,想看看效果。 [s:16]

我也超喜欢披肩,把图传来看看嘛!

支持你,送朵花吧 [s:16]

是呀,要是有图就好了

[s:16]

来张图看看吧。

好啊

万物皆有灵,一切唯心造,你是一位乖巧女儿和贤惠的媳妇。妈妈和婆婆披上你亲手为她们织的披巾,心中一定很高兴。
期待着你能将披巾图样上传。我也想织一件披巾。很实用。