编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

193 人签到

[男孩毛衣] 条纹控——儿子的帅毛衣(有儿子真人秀哦)

回帖奖励编织币2个,每人一次,中奖率50%
        无意间看见群友发的一张毛衣图片,很是喜欢,正好中了克克家的试用兔绒线,于是成就了儿子的毛衣,橙色很正,颜色非常漂亮,男女老少皆宜,线线刚织的时候感觉有点涩,缩绒后那是真舒服啊,糯糯的,关键不掉毛,大爱哟~~~~~

登录/注册后可看大图

用线:兔绒2股 橙色50克 白色42克 驼色黑色少许
线线链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=1025&page=1
工具:熊猫环针13 12
成衣尺寸:衣长41CM(挂肩13CM 斜肩1CM) 胸围34CM*2
          儿子3岁,身高105CM 体重31斤
博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_73836a460100v7m7.html
编织笔记
后片:13号起针118针织双罗纹5CM换12号减至116针织橙12行+黑2行4组条纹后换白12行+黑2行织3组后,再织8行开挂,两边平收7针,然后按4-2-4(4个小燕子),4-1-1减针至84针,再换棕色12行+黑色2行织2组后,再织10行中间留36针,两边按2-2-2,2-1-1开后领,斜肩分3次收(引退法),两肩各留19针。
前片:起针同后片,织完7组12行+2行的条纹组合后再平织8行开挂,同时开前领,开挂同后片,肩留19针。
袖子:13号起针58针织双罗纹5CM换12号均匀加至62针,然后按7-1-15加针至94针再平织2行收袖山,两边平收7针至80针,然后按4-2-10(10个小燕子)收至40针后平织4行收针。(橙色线不够了

登录/注册后可看大图
,所以袖子只织了3组橙色条纹,白色多织了一组条纹)

领子:前片开挂的同时开前领,中间平收6针,两边按4-1-6,2-1-4,2-2-5(5个小燕子)减针至肩留19针,然后平织到需要的长度。领子挑184针织机器领(先织4行下针,然后在反面挑同样的针数再织4行下针然后上下两片2并1,针数不变)再织双罗纹12行,第7行开扣眼。
无意中发现好久以前买的布贴竟然跟原版的是一样的,纯属巧合,哈哈。

先上原版:(发帖前才知道原版是跟我一个群的浅浅织的,原来还以为是淘宝图片呢) 5d08120515709aec279a23cb32880beee025cbbad446d00e096f19333651abe7a77eccbb8e2d7335.jpg
再上我的山寨版
好不容易求儿子去楼顶拍了几张真人秀,楼顶都成了人家的私人花园了,汗~~
  本来不想做教程了,因为实在是太简单的款式了,但上次发作业贴后有几个朋友都说想要教程,所以我还是做了简单的教程,希望姐妹们能一如既往的给与鼓励哦,多多回复和加分哈~~~:kiss:::

回头率: 4.9 难度: 3.7
实用性: 4.9
漂亮  发表于 2012-6-11 09:05
回头率: 5 难度: 2 实用性: 5
不错  发表于 2012-5-21 21:31
赞一个  发表于 2012-5-2 13:46
漂亮的毛衣+帅气的孩子,那叫一个酷!  发表于 2012-4-27 19:34
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
很漂亮  发表于 2012-4-23 15:50
漂亮  发表于 2012-4-15 16:08
真漂亮,我想学  发表于 2012-4-9 15:49
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
很漂亮,很帥,收藏了,謝謝。  发表于 2012-3-26 15:16
回头率: 4 难度: 2 实用性: 4
li衣领我很喜欢  发表于 2012-3-26 13:36
回头率: 5 实用性: 5
好看,简单大方  发表于 2012-3-25 09:20

评分

自在的云2008 + 2 顶了两次还是没中奖 ~~
wyp980010 + 2 赞一个!
伊人09 + 2
谢灵 + 2 赞一个!
粲妈妈 + 3 很给力!
123789456 + 2 赞一个!
万方 + 2 很给力!
59550065 + 2 很给力!
爱看书的书虫 + 1 赞一个!
水之印 + 3 赞一个!
handou笨笨 + 2 赞一个!
飘25110280 + 3 很给力!
编织喜多多 + 3 很给力!
luoxl + 3 很给力!
圆衣裳 + 3 很帅,来龙去脉仿件

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发

回头率: 4.2 难度: 3.7
实用性: 4.8
太好了  发表于 2013-7-25 00:12
不错  发表于 2012-4-18 17:33
很好,很给力,赞一个!  发表于 2012-4-10 20:57
简单漂亮,很喜欢这颜色搭配。收藏了。  发表于 2012-4-6 23:00
美、帅  发表于 2012-4-6 20:01
好看  发表于 2012-3-28 22:43
不错!  发表于 2012-3-23 21:17
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
喜欢。  发表于 2012-3-19 09:58
刚刚我家也有这么个小帅哥,收了  发表于 2012-2-29 15:17
回头率: 5 难度: 3 实用性: 5
永远时尚的条纹衣  发表于 2012-2-29 10:48

评分

raoaiyu + 2 很给力!
蝉羽落尘 + 3 赞一个!来晚了,多评评,呵呵
tina95 + 3 赞一个!
gqjandwz + 1 赞一个!
虔娘 + 2 帅呀
709267885 + 2 赞一个!玩皮的帅小子。
ZRX7406 + 3 赞一个!
兰心蕙质 + 3 赞一个!
夏雪1977 + 3 赞一个!
823804797 + 2 哈哈
漠漠丫头 + 3 赞一个!
棠之 + 3 将简单的衣服织出经典的感觉来,真好
烨宝宝 + 2 来晚了,还皮的帅哥呀!
双燕子 + 2 儿子好像瘦了。

回帖奖励 +2 人参果

:

很帅气的毛衣啊,颜色搭配的不错。  发表于 2012-8-31 10:35
简单漂亮帅气1我也要仿一件!  发表于 2012-5-12 09:43
漂亮,领子织得很好看  发表于 2011-11-12 09:33

评分

weijia8081 + 1 很给力!
JIANHEYANG + 2 很给力!
rqwqt0127 + 2 赞一个!
wls + 2 赞一个!
文妈妈 + 2 赞一个!
風と鈴 + 3 神马都是浮云
夏雪1977 + 3 很给力!
烨宝宝 + 2 很给力!速度好快呢!
mykitting + 2 很给力!
羽柔 + 2 神马都是浮云
苜蓿草 + 3 赞一个!
淡淡浅浅 + 3 神马都是浮云
woai扣子 + 2 海滩好快哦
一帘幽梦 + 3 很给力!

哇卡,再占一楼

回头率: 5.0 难度: 4.0
实用性: 5.0
简洁大方,穿起来很帅  发表于 2012-6-6 23:20
色彩鲜明,清爽,领子很好看,儿子好帅嗷  发表于 2012-4-2 16:32

评分

huang_lan123 + 2 赞一个!
水之印 + 3 很给力!

1:

回头率: 5.0
很帅气。  发表于 2012-4-7 13:48
回头率: 5
很帅气的小伙  发表于 2011-11-8 20:10

评分

水之印 + 3 神马都是浮云
雪花飘飘2010 + 1 赞一个!
小粒米 + 2 赞一个!
烨宝宝 + 2 赞一个!
双燕子 + 2 赞一个!
一帘幽梦 + 3 神马都是浮云
丫丫153015573 + 2 赞一个!
红海滩 + 3 淡定
rongerbaobei + 2 你比我快呢
小凡唯依 + 3 神马都是浮云

抢啊,居然还是在6楼了!讨厌那些手快的

评分

雨然66 + 3 很给力!
易大 + 3 赞一个!收藏
raoaiyu + 2 很给力!
烨宝宝 + 2 赞一个!
双燕子 + 2 赞一个!
一帘幽梦 + 3 神马都是浮云
红海滩 + 3 加分
rongerbaobei + 2 我也讨厌你,你比我快
小凡唯依 + 3 别讨厌,我还在你下面呢
我织我精彩 + 3 赞一个!

{:4_149:}

实用性: 5.0 回头率: 4.5
难度: 1.5
真好。。。  发表于 2011-11-8 16:19
回头率: 4 难度: 1 实用性: 5
好帅,喜欢,我儿子尺寸差不多看来可以照搬啦。谢谢你的教程。  发表于 2011-11-7 11:35
实用性: 5

评分

银月小兔 + 2 赞一个!

评分

烨宝宝 + 2 很给力!
双燕子 + 2 神马都是浮云
一帘幽梦 + 3 很给力!
rongerbaobei + 2 比我快的人我都讨厌
红海滩 + 3 加分

抢啊

回头率: 5.0 难度: 2.0
我喜欢,谢了  发表于 2012-3-21 14:26
厉害 高手  发表于 2011-12-2 01:02
很帅气的一款毛衣  发表于 2011-11-6 21:41

评分

823804797 + 2 也凑个热闹
烨宝宝 + 2 真是讨厌快的人!
双燕子 + 2 神马都是浮云
羽柔 + 2 第一页占那么多位 好意思哇
一帘幽梦 + 3 我也顶你 哈哈
rongerbaobei + 2 群主我讨厌你,霸占那么多楼
小凡唯依 + 3 神马都是浮云

力顶我亲爱的

回头率: 5.0 难度: 2.5
真喜欢  发表于 2012-7-7 14:24
难度: 3 实用性: 5
像买的一样,好漂亮  发表于 2012-6-16 14:06
很好看的男孩毛衣  发表于 2012-4-23 15:41
好看,我也想仿一件,就是对于我有点难哦  发表于 2012-4-22 15:23
好看!我也想给儿子织一件  发表于 2012-3-22 22:06
不错,谢谢  发表于 2012-3-21 23:03
好看,有空也给儿子仿件!  发表于 2012-2-27 15:38
漂亮  发表于 2012-2-23 10:11

评分

苜蓿草 + 3 赞一个!我慢了,所以分都给你们,呵呵