编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

4026 人签到

[评测报告] 九色鹿圈圈呢绒试用——峰妈初试织布拼接潮人背心

热度: 70 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

评测报告
品牌: 九色鹿
品种: 圈圈呢绒
样片用线量: 5 团
使用针号: 6mm
样片尺寸: 36*50
线材质地: 蓬松柔软,30%羊毛,20%马海毛,50%抗起球纤维
起球: 不起球
性价比: 性价比高
洗涤前报告: 不掉毛,不掉色
洗涤方法: 冷水无侵泡
洗涤后报告: 不缩水,不掉毛腿色
希望改善面: 加大羊毛比例

峰妈从小到大,运气一直不佳,买奖券也从来没中过(几乎从来不买,哈哈)。这次论坛举行了试用线活动,心中一直长草,终于在第三轮的时候以第二名(倒数哈)的优良成绩挤进排行榜。在此感谢论坛试用拦不住(栏目组)、感谢燕儿童鞋(把剩下的2团送我啦)、感谢各位抢手高抬贵手、感谢江东父老、感谢CCTV……
还没收到线心里一直在盘算给峰儿织件背心,没想到收到的颜色是深灰+暗红,峰儿肯定是不行了,为娘的我来上吧,哈哈。因为线不多,而我块头又大,咋办呢?拼接,拼接的办法这样不就省线了嘛,峰妈我是多么的聪明啊,:P哈哈哈哈哈……
       啥也不说了,看下面的制作过程吧,没有图解,也没有尺寸,全都是我随便弄弄的,在成品出来从前,还真不知道能是个啥样呢。好在最后结果还凑和,至少能穿出去,也不枉我一片苦心啊。
      在基地组织那里买了把大剪刀,不知道算不算凶器,会不会被例为恐怖组织成员;P。买了块零头仿皮,三条拉链,哈哈,万事俱备啦。
      用6mm编织全反针,编织两片前片和一片后面。肩部缝合后挑帽子,织个大方块然后一折好,一对一并针就OK啦。
     在纸片上画出需要的样子做出纸样,然后用划粉在仿皮布上沿纸样画一圈,最后用基地组织大剪刀咔咔咔剪下来就行。
      剪完之后,傻眼了,峰妈我没有缝纫机啊,悲催了。得,咱用手慢慢缝吧,中间还不忘扯一嗓子:“峰爸,快来,把电灯关了,再点一油灯,看看娘子我是不是特有大家闺秀做女红的范儿”。
      最后成品令人满意,虽然针脚确实差点,可那也是咱的处女作呀,要的就是这股青涩劲儿。搭配上我的破帽子,太阳镜,紧身牛仔,鱼嘴靴。要是能再来根马鞭就完美啦!

imgp3796_副本.jpg imgp3798_副本.jpg imgp3791_副本.jpg imgp3790_副本.jpg DSCN7838_副本.jpg dscn7821_副本.jpg dscn7820_副本.jpg dscn7819_副本.jpg dscn7818_副本.jpg dscn7813_副本.jpg dscn7812_副本.jpg dscn7809_副本.jpg

详细: 5.0 参考性: 3.0
实用性: 4.0
有才,太有才  发表于 2011-11-27 13:51
详细: 5 参考性: 3 实用性: 4
厉害!  发表于 2011-11-16 16:08

评分

四处逛逛呀 + 2 有才
gyoukin + 2 很给力!
328681285 + 3 赞一个!
106丫丫 + 2 赞一个!
wwshanwei + 3 赞一个!
大象/ + 2 很给力!
tt58559 + 2 赞一个!
玉缀儿 + 2 很给力!
妩媚爱诱惑 + 2 赞一个!
SANYCAT + 2 很给力!
昵语梦精灵 + 3 很给力!
清明上河图 + 3 赞一个!
kongling + 2 赞一个!
蓦然回首 + 3 赞一个!
琪琪@ + 2 赞一个!

zan

{:oo13oo:}

{:6_210:}

hao好!