编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3317 人签到

[其他] 请问小孩子的绵线衣,想织圈下来的领子怎么织?

我是个学者,在众位的好文章中,一件小绵线衣开始织领子了,我织成单罗纹、2CM高的领子后觉得太难看了,想改成圈下来的领子,即往左右折下来的那种,但的确不知道怎么织。
请高手赐教。多谢了!
怎么没人知道呢, [s:6]  [s:6]  [s:6]
[s:22]
楼上的方式也可以,但织的话怎么收针呢,多谢!
套头的棉衣服吗,以我认为你想从套头高领改披领:

1、先挑好领子所需的全部针数.

2、将你所挑的针数对半分,分开点在衣服的前襟的中心.

3、换稍细一号的针开始织

4、打第一圈时就要在你分开的两边进行收针(可以在领子上打些小麻花),记住,最边上那两针始终不要收,要

从它旁边的那一针,即每二针和倒数第二针开始收起。

5、收的时候,开始可以隔一圈收一针,收五、六针后,可以多隔几圈收一针,一般可以隔上三四圈,再收三四针

即可,当然,这要根据线的粗细,我说的是五股纱的打法,接下来就不要收针了,你一直打下去直到领子的长度你

满意了,就可以收了。

6、收的时候可以用平针收,然后再在你收好折领边,将领边全部挑起来(包括你打领子时的两边),打上下针,

或也可以用钩针钩一些小花边,若你希望领子角边是圆的,你可以在两边多挑几针打即可,一般我会打上六行,因

为打太多了反而不好看.

好了,我的讲解到此为止,希望你能满意!!!
我在这里替孩子谢谢楼上的阿姨了!
如此详细的讲解。
多谢,受益匪浅啊!

祝你天天开心、漂亮如你的心灵! [s:1]  [s:1]
如此详细的讲解。
多谢,受益匪浅啊!

我是菜鸟一个,请问什么样的领是“披领”