编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3327 人签到

版主“云丝雨线”请进

热度: 7 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

版主:你好!

首先,谢谢你对我“求助:毛裤该怎样起头?”主题的回复;

然后,请教您:

1、我现在毛裤边(即安松紧带的双层裤边)织好了,接下来该怎么织?后面织到多长开始放三角形?
  前面要织到多长留便口?前面在织便口之前不用放针吗?

2、为什么我用卷加针的方法起头后,织的时候,两根针之间距离好远?简直没办法继续织。
   如上图示。
zan

引用第0楼红叶舞秋山x2006-05-02 08:06发表的“版主“云丝雨线”请进”:
版主:你好!

首先,谢谢你对我“求助:毛裤该怎样起头?”主题的回复;

然后,请教您:
.......
毛裤2、3厘米左右加一次就可以了,如果人胖的话可多加点的。一般男毛裤的裆深在8寸半左右吧,你可以织到5寸长的时候开始留便口。用卷加针起头就是会出现你说的那个问题,我一般是织的时候线不拉紧,如果线长得多的话可以中间加几针的,不过起头的时候就要少起几针了。

我刚好跟楼主相反呢,起的边老是感觉会太紧,所以我接受妮妮的建议,起针时用大二号的针来起,织时再换针,那样感觉还行呢。

我用卷加针的方法起头织的时候,刚开始也出现过这个MM说的情况,但后来我手拉线用力均匀一点就行了,织出来就没有这种情况了,还是要多织呀 [s:4]

我用卷加针织时总结了一个经验,就是在织的时候两根针的针头尽量挨着不分开,就织得非常的好,松紧正合适。

将线放松拉均匀就好了

云姐:

毛裤的前面、后面都要加针吗?我是圈织的,前面、后面各要加多少针?请说得具体一点儿。我没有织过毛裤,谢谢!
(我要织的毛裤尺寸:腰围102厘米,臀围104厘米,大腿围64厘米。我用的是中粗线、13号针,起了396针,织的是2下针1上针的罗纹)

引用第4楼老新2006-05-03 17:16发表的“”:
我用卷加针织时总结了一个经验,就是在织的时候两根针的针头尽量挨着不分开,就织得非常的好,松紧正合适。
一点不错,我也是这样子…… [s:11]  [s:16]

引用第6楼红叶舞秋山x2006-05-04 20:27发表的“”:
云姐:

毛裤的前面、后面都要加针吗?我是圈织的,前面、后面各要加多少针?请说得具体一点儿。我没有织过毛裤,谢谢!
(我要织的毛裤尺寸:腰围102厘米,臀围104厘米,大腿围64厘米。我用的是中粗线、13号针,起了396针,织的是2下针1上针的罗纹)
前后都要加针,大约2、3厘米左右加一次。你也可以看看两个裤腿各需要多少针,然后看看需要加多少针,再计算一下大约几行加一次。

开衫毛衣的织法,和尚领的收针我不会,