编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

737 人签到

小流,用你的意大利棉线,我整了件小背心!

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

偶在这里发不了图,已经发到作品秀里了,大家去捧捧场喽!
http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-55418-1-1.html

来论坛两个月了,学习了不少的东西,囤了N多的线线,紧赶慢赶才织完两件(最早开工的一件,织完了难看拆了一半,成了烂尾衣,下半年再补了)。
第一件完工的成功作品

线是陈年老线,大概是睛纶开司米,是以前老妈给老爸织背心剩下的,两种线都只有一点了,所以就合着织成条纹,用了两股,十二号针织的,那个细啊!当初只想着自己手艺差,不想浪费好线,就凑和着织了,没想到织完一看,还不错,嘻嘻。小流说,睛纶的线还织什么织,扔了擦地板。。。汗,佩服自己的耐心,居然没整成烂尾,本来想在袋子上面再绣个KT猫,实再是工程浩大,先就这样,凑和穿吧。对了忘了说,衣衣是织给我七个半月的女儿,织得偏大,花了我三周的时间,估计能穿到2周岁没问题

蓝白条纹开衫

蓝白条纹开衫
zan

线是流行前线的意大利ILLUSIONIST 棉线,买了二两浅粉色,织完一看,居然才用了一两线,合6.5元一件,值。这线手感很好,很软,所以特意织了这款无袖的吊带衫让女儿夏天的时候可以贴身穿。因为不用织袖子,又是短衫,用了四个晚上加一个白天,就搞定了。用十二号针两股织,门襟、下摆和吊带是钩的,门襟用了三圈短针。下摆用了两圈短针,一圈中长针还是往上卷,没办法又加了一圈长针,居然就整平了,呵呵,而且还蛮好看的。纽扣洞是钩的时候留的,留得时候分心了,没有平均分配,就变成这样长短不一了,重新拆了钩工程太大,吃不消,索性厚着脸皮就钉上扣子了, 一看还不错,整出另一种味道了,就这样了。

粉红无袖吊带背心

粉红无袖吊带背心

小背心的户外照(在太阳下颜色好看多了)

小背心的户外照(在太阳下颜色好看多了)

漂亮
棉的给孩子穿比较的好

[s:21] 兩件都好看

先预定第一件啊,穿不了的时候送给我 [s:16]