编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2101 人签到

[棒针讨论] 毛衣编织的规律

热度: 378 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

163232efeezi8pguzg7oux.jpg 袖笼减针数=领子停针数=领子两边减针     一般成人减5CM(女)~6CM(男),儿童减3~4CM
领子,袖笼减针规律是:1-4-1,2-3-1,2-2-N,2-1-1.
袖肥针数=4*单侧肩宽   
袖子起针数=单侧肩宽,2-4-1,2-3-1,2-2-N,2-3-1,2-4-1
前领开落尺寸=单侧肩宽   一般为3寸,可按衣服大小适当调整

不锈钢针织编号
针号   9号   10号   11号   12号   13号   14号
<  >
股数   7-8   6-7   5-6   4-5   3-4   2-3
支数   48   48   48   48   48   48
<  >
股数   5-6   4-5   3-4   2-3   2-3   2
支数   32   32   32   32   32   32
<  >
股数   5-6   4-5   3-4   2-3   2   2
支数   30   30   30   30   30   30
<  >
股数   4-5   4-5   3-4   2-3   2   2
支数   28   28   28   28   28   28
<  >
股数   4   3-4   2-3   2   1.5   1
支数   20   20   20   20   20   20
<  >
编织针计算法:一寸         
针号   9号   10号   11号   12号   13号   14号
< 13-14 12-13 11-12 10-11 9-10>
<>起衣服边脚 按腰围计算

回头率: 5.0 难度: 5.0
实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
实用  发表于 2012-2-9 22:09
学到了  发表于 2012-1-20 19:38
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
太有心了,真实用,收藏!  发表于 2011-12-27 16:08
好  发表于 2011-11-11 16:04

评分

优雅变老 + 2 很给力!
haong + 3 赞一个!
张京运 + 3 很给力!

zan

本帖被以下淘专辑推荐:

1-4-1,2-3-1,2-2-N,2-1-1.
这个是什么意思啊,另外请问一下有些图上,上针和下针是用什么符号表示的啊
回复 支持 3 反对 0

东东天使心 发表于 2011-11-10 16:02
1-4-1,2-3-1,2-2-N,2-1-1.
这个是什么意思啊,另外请问一下有些图上,上针和下针是用什么符号表示的啊

你只要记住这种表示方法就是:行-针-次 ,所以按这个规律1-4-1既是每1行减四针减一次。2-3-1   每2行减3针减一次
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

虾米姐 发表于 2011-11-10 17:09
l我来支持你拉,被顶到的姐妹要记得回访哦,,大家多多交流啊

O(∩_∩)O谢谢

头像被屏蔽

虾米姐 发表于 2011-11-10 17:18
是吗  呵呵 我经常那里混 呵呵 。

;P你可不是混哦

头像被屏蔽

好帖哦

谢了