编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

787 人签到

[其他] 求助!!(会织成年男子毛裤的姐妹请进)

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

请教姐妹们:

(我在给老公织一条细毛线裤,我没有织过毛裤,所以请教各位)

我现在毛裤边(即安松紧带的双层裤边)织好了,接下来该怎么织?我是圈织的,2下针1上针的罗纹。
谢谢啊~
zan

我在线等回复啊,怎么没有回答我的问题呢?我已经停工了,JM们,555555

我还是很多年前织过,是粗线,简单的说说哈!你织好了边就接着织下去,前面可以适当加一点针,一次加两针,(在正中间加)后面是屁股部位,要比前面多加一些针的(我织的前面是加了两次开的便口,两次一共加了四针,后面加了四次一共八针。不过你织的要加多少还是要看你需要织要多大哦!)如果不知道到底多长留便口也可以找一条棉毛裤做对照,关系不大,到了裆下就要加针,一次性加,要多少针自己可以试试看,加了针以后就是用四根针织裤腿,织几行就开始在加针的两边收针,收成一个三角,然后一边织一边收裤腿的针,根据你的需要收针……下面的你应该会了。呵呵

引用第2楼老新2006-05-04 20:34发表的“”:
我还是很多年前织过,是粗线,简单的说说哈!你织好了边就接着织下去,前面可以适当加一点针,一次加两针,(在正中间加)后面是屁股部位,要比前面多加一些针的(我织的前面是加了两次开的便口,两次一共加了四针,后面加了四次一共八针。不过你织的要加多少还是要看你需要织要多大哦!)如果不知道到底多长留便口也可以找一条棉毛裤做对照,关系不大,到了裆下就要加针,一次性加,要多少针自己可以试试看,加了针以后就是用四根针织裤腿,织几行就开始在加针的两边收针,收成一个三角,然后一边织一边收裤腿的针,根据你的需要收针……下面的你应该会了。呵呵

谢谢新姐。您的答复,让我明白了些,也糊涂了些,呵呵。
我要织的毛裤尺寸:腰围102厘米,臀围104厘米,大腿围64厘米。

您看我现在准备这样织行不行??裤边已织好了,后面继续织1寸后,在正中间对称加两针,以后每隔1寸都对称地加两针;前面在织到3寸时,加两针,织到6寸半时留便口。

我是四寸留的便口,这以前前面是加了两次,你织六寸半会不会太长?我不知道,因为有的人裤腰有长短,加针是对称加的,这没错。

你在论坛里找,有一位JM教的巧织毛裤很好