编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

5053 人签到

小孩开档毛裤织法!

热度: 202 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

最近经常看到有JM要相关内容的东西,下面说一下我的织裤经验,我的织法,又简单又舒适,我宝宝最喜欢我织的毛裤了。
一、量好宝宝的腰围,并将要织的毛线织20针,试看一下20针大约为多少厘米,并依此来决定要起多少针;
二、如果要将松紧穿的松一点,可以每隔10针就收放一针,即打出一个穿线的孔;或者也可以打上10 行下针再每隔1针收入1针,即每隔1针便有一个孔,再打10行下针,从有孔处对折,将两头缝合,便成了狗牙形了;接下来就可以打裤腰了;
三、考虑到舒适度,建议打2上2下的元宝针,也可以打点花,不过穿在里面的还以保暖为主。
四、将总针数对半分,并以中心一针或两针为下面的加针的;
五、一般从腰到分档点前后应各加6——10针,具体加针情况自行考虑;
六、因为小孩子长的快,为了以后可以省事,腰要打4——5寸为好,那样以后小了,可以直接接裤腿;
七、打到可以分档时,分为两片,一片比另一片要前后要多4针,那是用来到时档边的;后面的档要开的早一点;前全档差1寸即可;。
八,从裤腿分片多的一边打起,每隔一段要前后各加1针,一般加上4——8针即可;
九、在裤档的两边可以打上8针下针。
十、打另一片裤腿时,应从另一片已打好的同一行前后各挑4针,也就是说,档的前后面有8针是重叠在一起的,那样冬天的时候,小孩站立时,两边自然合拢的,那样比较暖一点。

主要的东西就是这些,不知大家可否满意,有不懂的地方可以通过QQ396807144问我,我一定会知不无言言无不尽的!!
zan

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么没人理我呀!!我说的可仔细了!·!!! [s:6]
回复 支持 2 反对 0

[s:16]  [s:16]  [s:16]
回复 支持 0 反对 1

我正想发贴子求助呢,谢谢姐姐了,太感谢了,我会一直支持本站的。
回复 支持 1 反对 0

说的很好,我也按你说的织一件试试,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

太谢谢了,我正想给我未来的宝宝织几件放着呢。还有啊,能帮我想一下小孩子从出生到长到3岁,每半年的裤裤大概得多长啊。我不知道该织多长啊

我正要问PP怎么织毛裤呢,真是及时雨啊! [s:16]

[s:16]说的太详细了,太感谢了!

引用第5楼tangxiaoli2006-05-11 12:40发表的“”:
太谢谢了,我正想给我未来的宝宝织几件放着呢。还有啊,能帮我想一下小孩子从出生到长到3岁,每半年的裤裤大概得多长啊。我不知道该织多长啊
我宝宝现在一岁七个月,毛裤我织有一尺五寸长,上腰五寸,裤腿长一尺,估计下半年还能穿,你可以先量一下宝宝的下半身长度,然后再多打一寸就可以了,我主要是考虑到宝宝还小,总要大人抱,所打的较长,再说每个宝宝的发育情况也不一样,我打的毛裤一般目前只打一尺五六左右,反正我只要接裤角就可以了.

先织裤脚再往上织的裤子比较好穿