编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

[其他] plyy的编织方法(8月5日有仿制的作品,41楼有波浪边的编织说明)

这件衣服我织过,而且模仿得十分相似。因为没有像机,所以不能上传图片。又没有软件来编制图解,我在这里就根据网上搜来的图解来说一下编织顺序:
1.先是织横过来的波浪边。就象图解中的方法编织,我是三角从2针放到15针,波浪的针数是18针。这个
  边要根据腰节大小来决定长度。其实两个前片和两个的边是一样的
2.从三角的一边挑起前片的针数织前片。
3.袖子也是如此

这个是原图

这个是原图

这个是波浪边

这个是波浪边

这个是中间的花样

这个是中间的花样

这件是仿制的作品

这件是仿制的作品
找了好久,终于找到了图解,谢谢 [s:16]  [s:16]
漂亮,但太复杂了学不会.
刚才漏了两个字前片和袖口的边是一样的。前片当中的那片叶子安排的非常奇妙。在收叶子的时候就开了
领子,所以在织到这里时要费些功夫,安排得当。
我也在找这个图解,终于找到了
引用第0楼li1256012006-05-08 11:01发表的“plyy的编织方法”:
  这件衣服我织过,而且模仿得十分相似。因为没有像机,所以不能上传图片。又没有软件来编制图解,我在这里就根据网上搜来的图解来说一下编织顺序:
1.先是织横过来的波浪边。就象图解中的方法编织,我是三角从2针放到15针,波浪的针数是18针。这个
  边要根据腰节大小来决定长度。其实两个前片和两个的边是一样的
2.从三角的一边挑起前片的针数织前片。
3.袖子也是如此

请问:
1. 波浪边是一次把俩前片和后片连着织的吗?还是分左前,右前,后片分三部分织的?
2. 三角从2针放到15针是什么意思啊?
先收藏了再说,谢谢LZ [s:16]
[s:16]
好漂亮! 不知是用的什么线?  起多少针?
楼主要是能把织的作品传上来就好了,可以看的明白些,还是要谢谢楼主的图 [s:16]