编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1238 人签到

用清水蓝宝宝的帕丽特羊绒线与我一起来织漂亮的大披肩(上图解了)

热度: 133 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

2573525712066734066.jpg 照片 007.jpg 照片 008.jpg 照片 006.jpg 照片 005.jpg 照片 004.jpg 在网上看到一款大披肩很喜欢,就仿了一条,当时也没有图解,就是比着图片织一织,也没有写编织过程,织好后发到了网上,没想到有的姐妹们喜欢,让我上传图解,就想如果再织一定写出过程,谁知有幸获得清水蓝宝宝的赠的羊绒线线,打算给女儿织一条,有兴的姐妹们不妨与我一起织,我会一步步把图片与说明发在这里的,先看一看网上原图与我织的样子。
经一周的努力,女儿的披肩织好了,清水蓝宝宝送的二两羊绒线,我又加上一两,线刚刚好,剩的不到2米长短的线,再一次感谢清水蓝宝宝!
披肩很漂亮,线线好,又柔又暖,女儿很喜欢。

只不过与原来改进了一点,因为我用的线细,怕不保暖性不好,用的环针也细了一号(8号环针),披肩不够大,我加了一圈“三尖叶”花,我用叶子收了边,外加一圈子辫子边,自己感觉比第一条还要好看。
到目前为止,编织过程已全部写出(在以下的楼层里),如有不明白的,就给我留言,我们共同探讨。

照片 010.jpg
照片 011.jpg
照片 012.jpg
照片 013.jpg
照片 014.jpg

回头率: 4.5
美。  发表于 2011-12-3 08:10
回头率: 4
+2 赞  发表于 2011-11-21 13:48
回头率: 5
太漂亮了。  发表于 2011-11-12 18:09

评分

pei-yong-mei + 2 很给力!
yunjuanyunshu + 2 赞一个!
清明上河图 + 3 赞一个!
蝴蝶过桥 + 2 i漂亮!
一萍相隔 + 3 春风秋雨 赞!!
卢叶 + 3 神马都是浮云
紫杰 + 2 赞一个!
xinzibin + 2 赞一个!
wyzj + 2 赞一个!
小红豆66 + 2 赞一个!
missrightmm + 3 赞一个!
rdhz85k + 1 赞一个!
和风细雨 + 3 赞一个!
夏日囡囡 + 2 赞一个!
丽海棠 + 2 姐姐好手艺,羡慕ING~哪天仿时一定骚扰你哈.

zan

未命名披.jpg 披3.jpg RHC2.jpg 要说明一下,第一张图片是原图,下面的就是我仿的,
图解终于有了,首先要谢谢一个好心的姐妹,她不愿说出自己的名子,她看我写过程心痛我,就把自己的图解无私的奉献大家。这样省了我写过程了
有的姐妹们看不懂这图解,我只好还要写过程,过程在后楼,请不明白的,跟着楼层往下看!

评分

娟儿 + 2 赞一个!

漂亮

照片 001.jpg 照片 002.jpg 照片 003.jpg

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!{:6_210:}

:

先做第一课吧:
这个花起头针是21针一个花,我起了四个花的针84针,围成圈,织了四行搓板针,从第五行开绐织的花,因为这花看上去简单,用语言叙述有点麻烦,如有不明白的,给我留言
1、拨收一针,加一针,2针下,绞一针(就是把后面的一针从前面拧在当前针,)2针下,绞一针,2针下,绞一针,2针下,绞一针,2针下,绞一针,2针下,加一针,2针并一针,加一针,
这一行下来,由原来的21针,就变成了22针
姐妹们试一试,看行不行,

实用性: 5.0
实用性: 5
手上的完工就跟着学习  发表于 2011-11-12 09:24

:

头像被屏蔽

: