编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3228 人签到

請教--- 漂亮邊邊 如何織 請看5樓

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

今天逛街看到此漂亮邊邊, 正好有相機, 便偷一下 靈感.

這漂亮邊邊, 是棒針織的, 不是鉤針, 而且是折入 (fold inward) 的.
請教高手指點.
zan

好像是编织毛裤头的狗牙边哦!只是要每两针收放一针.

先,织平针4到5行,然后每两针收放一针,当这行织完,再平织4到5行后向内对折和底边合并,上面的编织花样我想就不用介绍了.

这个边确实很漂亮。

引用第2楼享乐无痕2006-05-07 21:06发表的“”:
先,织平针4到5行,然后每两针收放一针,当这行织完,再平织4到5行后向内对折和底边合并,上面的编织花样我想就不用介绍了.

謝謝 享乐无痕 [s:10] , 明天我試看看, 有問題 再請教您.

Dear  享乐无痕 及 眾姐妹,

我試您的方法 及另一方法, 但是, 結果都不太像, 請幫我看看.  謝謝!!!

夜深了,  明天再看您們的答覆.

你尝试一下,在织到狗牙时是织两针下针后再加放一针。我想那样花会明显些。

我刚织了,效果和你那图样差不多

我是 將两针併成一針, 而後, 加一個掛針; 再 將两针併成一針, 而後, 再加一個掛針--- 此即是 5樓 圖 之(1).
將两针併成一針, 再 將两针併成一針, 而後, 加二個掛針--- 此即是 5樓 圖 之(2).

您說织两针下针后再加放一针, 是在何時织两针下针?  可否請您再費一下心 從狗牙的開始起針說明? 或者用符號 表示?  我知道有時候, 文字很難表達的.

謝謝您 !!!

我觉得享乐无痕说的是先织两针下针,然后“將两针併成一針, 而後, 加一個掛針”,再织两针下针,然后又“將两针併成一針, 而後, 加一個掛針”,不知理解得对不对。
可是上面的镂空部分我不会,楼主请告诉我。