编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

162 人签到

[毛线讨论] 山羊绒真丝/真麻/棉麻/绢棉/莫代儿/丝麻/圆棉/蕾丝/缝被子线/真丝/丝光/意大利全毛

洗耳恭听,学习中,,,, [s:16]  [s:16]  [s:16]
引用第10楼hui8082006-07-08 20:36发表的“”:
洗耳恭听,学习中,,,, [s:16]  [s:16]  [s:16]

大家写写对线的体会.后人就不要买错了.
全毛羊绒型绒线
手感确实好,哪象以前的绒线会扎人,卖了六两中粗,决定送条围巾给朋友的爸爸,这么软滑的线做围巾不会痒痒,厚实又可以抵挡上海12月的寒风.想象一个老人家在寒风凛厉早上戴着我织的围巾...挺美的.120厘米的围巾把六两全部用掉....一个老人家抗着我的围巾走在寒风里.
烧烧线,看不出问题.后来在其他地方知道国产的绒线混有棉的成份,当然就重了.这个还是恒源祥的,说是进口澳毛,国内加工,天哪,一看加工的地方竟然是江阴,我祖籍地.47元一斤.色全,容易配线.手感好,缺点:织不出东西,结出来东西也重来兮.

细全毛

也是恒源祥的,皇后牌,解放初期最好的国产毛线,后来没有消息了,听说都出口.是嘉定生产的.我用来做手工,看中它
颜色齐全,色彩特别鲜艳.但是听老一辈人说这线又光泽,我又没有特别觉得.夏天买的价格比较便宜39-42元一斤.也是全部澳洲羊毛国内加工,觉得不重.推荐.附照片一张.

登录/注册后可看大图
说真的对线线还真没细研究过呢,买线线时全凭手感了~~~恩~很不好的线线基本上没买过。。。万幸万幸哟~
我用的是棉麻线,织美绘的,钩的时候有点硬,但是不变形,而且经过柔顺剂浸泡过后,手感特别好,是用来钩夏天衣服的好选择。我用的是直线,3股
好心人真是多啊,有心人也真是不少,呵呵
国产的全毛线我比较喜欢启发的,比较绒,比较轻,应该是没有掺棉的
冬天的线我最喜欢兔毛的,好滑哦,洗过之后绒绒的,缺点是爱缩水,爱掉色,爱掉毛,所以要织大点,单独洗
天哪,你们咋知道这么多。我真是受益匪浅哪,太谢谢你们了  [s:16]
我现在钩棉线练功,呵呵,对线基本没有太多研究,爱爱的贴子真好,对以后买线指引了方向,可以少走弯路啦
今年才开始织夏天的衣衣,用的是圆棉线和宝宝棉纱,感觉圆棉线真是不错,又好织,又轻。冬天喜欢用合股的全毛开司米线,又轻又软,而且手感很好,春秋的衣衣用各种比较不常见的线,一般都在网上发掘,反正我不买市场上很多的那种一团团的毛线。
長知識哦~謝謝