编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

82 人签到

[无图解] 冬天来了,织顶老人帽(新新手求助)

本帖最后由 蜻蜓蜻蜓 于 2011-11-13 15:13 编辑 ( ~7 c! z$ C+ w8 ~% N' Z
+ d" `! O) u/ I' L# O# ^
天气冷了,想给90岁的外婆亲手织一顶帽子。没织过帽子,是新新手,只织过最简单的围巾,从淘宝上看了款式,请知道的达人帮忙说解下,请说得仔细点哦(比如大概起几针,帽子好像是还有收针呀什么之类的:$确实知道得太少啦!织成功了让90高寿的外婆也来真人秀一个)    先谢啦; C  R+ a$ e% C) t& ?9 i& V2 G$ D

2 f% r8 w9 \. g- Y* I找了三个样子,织其中一个就行了,或是哪个简单适合新织哪个也行:
: a8 H+ e. L3 V, n8 p, ?8 y  Q  Z7 a

4 E# v) v+ C, Q6 @达人们请看图: 1.jpg 3.jpg 7 _6 F* h. B6 R6 k' N5 P
3 m- ?/ m5 o1 [

! P  r0 Q: f  ^' x! h% f! ]) r7 T% S0 r/ W  x" T3 d/ `
9 T7 b9 w) V' [5 E4 A% @" W
第二款: 1.jpg 3.jpg * V% Z8 i2 Z# f
! \, n2 t. Z  b  C, s( X* I' y

& K5 }! Y, v4 Y2 i0 ~
" i  w1 @8 ^' Z. z+ Q& I; v. j# j3 x3 l3 z6 O

' c6 `, o3 k' L) u+ ^( t第三款7 M, a2 x3 ]( i  Z' Z6 v. b
; T7 u! H( G: C& F, u- @
能看到吗?

喜欢第一款,想要花样图解 

是第一个好看一点吗?织给老人哦

我婆婆70多岁,买了一顶帽子(就是第一款),嫌线的质量不好,想照着织一顶,就是不会织那个花型。

$ l/ Y8 y# h$ g" _/ V
是呀,自己织的好,暖。

悉尼乐谱线织的海浪花帽子(详细视频+编织图)  

没图解吗?求