编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

871 人签到

有哪位jms教我如何看懂那些衣服样子的图解吗?谢谢!

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我是新手一名。毛衣的花样,我照着图解,可以织出来。可完成后衣服的样子都不怎么好看。就到处找衣服样子的图解。可是发现中文的实在是很少。而且从样子来说,外国的非常好看。(jms别拍我。)像线团团发的一些书,看了直流口水。但我是法文盲。就跟着团团做的一些翻译,再加上猜,试着译了一点点。可是还有很多地方看不懂。
衣服的样子有很多种,但是大的方向是相似的。
有哪位jms教我如何看懂那些衣服样子的图解吗?谢谢!
zan

这个是图解

这个是我自己翻译了一点的图解。没有翻译完是因为卡壳了。我不知道那里该怎么减,因为和最后剩下的针数我怎么也对不上。

[s:16]

自己顶一下

能把图片放大点么,我想看清楚,以后自己也可以琢磨着翻译

后片86针,前片每片38针
1、用一般起针法起100针(8号针),从第五行开始圆摆加针,圆摆每4行加4针加4次,再每4行加3针加3次,每4行加2针加2次,每4行加1针加到前片需要数为止(我的YY加到162针)。
2、分前后片,后片86针,前片每片38针,也就是说底边起的100针里分到前片的共14针,每片7针。
3、两边各平收8针,开始织后片,每4行收2针收3次,平织数行到所需尺寸差4cm时开领窝,领窝每4行收2针收3次。肩
4、织前片,数数后片所织行数,再平均收针,我是每8行减2针,直到肩宽为止(14针=6cm)
5、缝合前后片,挑织边,底边100针和领窝留针1针挑1针,加的针1针挑1针,其它地方2针挑3针,共376针,圈织双罗纹4cm,背心完成。
6、织袖子,袖口双罗纹起48针,6-1-4,10-1-2,12-1-2,织到所需长度,收袖山
7、缝合正身和袖子,稍稍熨一下,完工
有位姐妹已经有详细的图解,并已经打出了样品。请找一下:马海毛小外套(新增编织方法)