编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

3478 人签到

[钩针讨论] 关于钩编的疑惑, 请高手赐教

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

从拿起钩针起的那一天, 忘了什么时候了。反正这个问题一直困扰我, 因此迄今为止,我只限于钩衣边,或者一个小钱包, 反正也不会连花, 所以一直没能钩成衣.

疑惑是:

1)钩短针还可以, 一有长针,总是控制不好长度. 钩出来的花大大小小。
2)一个单片(简单的长、短针), 钩到上面, 不知怎么,越来越小,完全变形。根本没有办法成衣。
本来我看这里的东东这么漂亮,决定要学钩针了。特意买了棉线,打算先给女儿钩一件小衣服入手。那天晚上试了一下,除了上面的问题。还有就是速度奇慢。原以为钩的速度应该比织的快,现在看看也不见得,而且每一针眼睛都要盯着。

有没有高手可以解决我以上的问题?谢了!!
zan

我也是新手,不过我觉得只要带线松紧度适中,钩出来还是比较均匀的.
刚开始时,可以找有详细图解的简单YY来钩,就不会变小或者变大了,
至于速度,只有熟练了才会变快吧

棉线很多股的,新手不好钩,最好用单股细毛线练手。
速度快是因为钩针镂空花多,密实花象全长针不会很快的。

呵呵,熟能生巧,你先钩小东西,或者用粗针大线来钩,时间久了,经验足了自然懂得控制的

熟能生巧啊

同LS

无他,唯手熟尔

其实你的问题在初学时总会碰到的.你在钩的时候要先选择好的线,一般是两股或四股的羊毛线,还有准备一副好的钩针,(我的已经用了十几年了).在开始钩的时候,你先试着钩一些长短针,然后你再开始照图样钩,钩短针还可以,钩长针时要注意拉线的力度和针角的长短,如果你一排看过去不一样齐,你可以重新钩,钩到自己满意的程度.最后应该注意的是钩衣服的针角既不能太紧,又不能太松.在转弯的时候也要注意钩的针数,如果少了或多了,你缝衣服时会不整齐的.总之看上去要均匀些.多练习,就会熟练的.相信你一定会成巧手的.

谢谢大家!!有信心了.

楼主说钩整片时会越来越小,我想是因为每次最后一针漏掉了,我刚开始钩的时候也是这样.