编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

168 人签到
楼主: zq3221

[其他] [成人服饰]我的新力作

为什么你们都那么厉害啊
[s:16]  [s:16]  [s:16]
好羡慕哦! [s:16]
[s:21] 佩服,羡慕
两件衣服都没有图解,是我参考着大家的样式,自己想出来的。现在说说白色短上衣的织法:
我起了190针,织到40厘米的时候,这就成了一个长方形,然后将起针处的针全部挑起来圈织约2厘米收针,回头再将袖笼留出来,剩余的部分合起来。
还有就是我织的稍微宽一些,建议大家起针的时候少起一些针,具体针数自己确定。
表达能力有限,不知说清楚了没有。
然后将起针处的针全部挑起来圈织约2厘米收针
那我缝起来也是一样的吧?
genggeng1028:

然后将起针处的针全部挑起来圈织约2厘米收针那我缝起来也是一样的吧?

--------------------------------------------------------------------------------
不一样,怪我没有说清楚。
我说的是织2厘米以后,收针之后,这个地方就成了衣领、衣襟和下摆,是一体的,不是两片缝合在一起。
我不会画图,我再想想看怎样能说的更清楚。
谢谢楼主了 [s:16]
真是没话说了, [s:16]  [s:16]  [s:16]
我试着画了一张示意图,大家看看能不能看懂。
织成整个形状就是一个长方形,然后将A与A处连结,B与B处连结,留出来的就是袖笼,依个人情况自己决定。2厘米的边也可以各自织,不用圈织,依个人爱好决定,我认为圈织的比较细腻,而且没有接头,好看。
这次大家能看懂了吧,不懂的可以再问。

这是示意图。

这是示意图。