编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1402 人签到

[120cm以上大童毛衣] 柳绿——11岁女孩套头毛衣(真人秀)

热度: 63 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

十月中旬动工,上周完工,用一个月的零碎时间给女儿织的冬天穿的高领厚毛衣。好久没给她织了,孩子正长个子,本着宁大勿小、简单实用的原则,果然织大了,呵呵,今年凑合穿,估计明年就合身了。
    针:2.75MM,3.00MM,3.5MM棒针
    线材:去年囤的日本三七,48支8股。
   尺寸:没细量,麻豆小姐145身高,31公斤体重,打底穿了一件线衫和一件小背心,还很宽松,呵呵。
   针数:起头216针,双螺纹2寸以后,均匀加到230针,23组花型,六下一上一个鱼骨针(两针)一上,10针一个花型。11.5寸以后分片,两边各留9针,前片106,后片106,2-2-N收斜肩。领子是112针,袖子一开始挑了16针,每行加针,圈挑后是92针,8-2-11收针到袖口是70针,均匀收到56针织双螺纹20行结束。
我的这件织得很大,过于厚实了,用线1.3斤。
  织得匆忙,水平又很有限,以上数据仅供参考。
  手头正在织的另一件,同样的线材只用了198针,正身用3.5MM织的,目测应该也合身。
20111112269.jpg 20111111259.jpg 20111112263.jpg 20111112267.jpg 20111112265.jpg 20111112264.jpg

漂亮  发表于 2011-12-22 13:55

评分

fstshui + 2 赞一个!
萱萱0125 + 2 赞一个!
/mg云手 + 2 赞一个!

zan

自己坐沙发,慢慢看。

小美女

::::

我今年也织大啦。

漂亮,宝贝很可爱

我女儿也11了  单她身高160  现在买衣服很难 没她穿的尺寸  只有织了 这件不错

北雪 发表于 2011-11-14 09:39
我女儿也11了  单她身高160  现在买衣服很难 没她穿的尺寸  只有织了 这件不错

是哦,现在大童衣服很难买。太儿童化了不行,太成熟也不行,尺寸已经是成人小码的尺寸了。我们这边都说虚岁的,11岁实际上是10周岁,2001年生的,估计明年更难买衣服了。再说买的毛衣也不厚实,冬天,江南这边教室里都是没有暖气的,必须得有件厚毛衣穿在羽绒服里面。只有老妈织的温暖牌可以御寒,呵呵。

领子改过后看上去洋气多了,我是群里的羞涩秋天!

ruixue1977 发表于 2011-11-14 10:14
是哦,现在大童衣服很难买。太儿童化了不行,太成熟也不行,尺寸已经是成人小码的尺寸了。我们这边都说虚 ...

:哦  是呀   我女儿那就比你女儿大一岁了 她00年的 恩  还是织的好