编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

27 人签到

织过长毛貂绒的朋友来说说经验教训吧、

看到论坛上不少卖家的长毛貂绒,那毛绒绒的样子让人心痒,没织过,织过的朋友,不知有何说法,来谈谈吧。

我也對長毛貂有興趣,不管他到底是不是真貂
听說其實是長兔毛,但也無所謂了,似乎沒有其他品種線可以匹敵那個毛長啦....:L
看了很多家都不確定樣衣跟實品會不會差很多
很多店家都用差不多的樣衣图,有些看起來根本是韓貨的图片完全沒說服力,有些好像是廠商提供的图,千篇一律,搞不清到底图裡樣衣是出自哪一家的線了

两小时前我正在看貂绒线呢,那毛茸茸的感觉啊,心里的草在长啊,你说出了我内心的疑惑。

SANYCAT 发表于 2011-11-14 14:47
两小时前我正在看貂绒线呢,那毛茸茸的感觉啊,心里的草在长啊,你说出了我内心的疑惑。

我看了把個月了(原本是在找超長兔毛,不過找到的都是歐美的小工作室,不做跨國寄送),從夏天只有一兩家在賣看到全淘寶都是,但就是沒看到哪家的實品圖夠說服力
上論壇商店街也是看得我半信半疑,小樣看起來像裘皮,但成衣看起來稀稀疏疏..
搞不清是照相技術問題還是東西本身.還是织的人的問題
商家自己發了有個樣子的樣衣又沒有過程,天曉得是不是同款線

ivyleo 发表于 2011-11-14 15:11
我看了把個月了(原本是在找超長兔毛,不過找到的都是歐美的小工作室,不做跨國寄送),從夏天只有一兩家在賣看 ...

同感,不敢轻易下手。曾看过有位姐妹的文章(她好象也是做毛线生意的),似乎对貂绒线的真伪有看法。
上午看到论坛里有家叫做“编织美旗舰店”的,新上的长毛貂绒线,不知你是否看到过,你的看法如何?

SANYCAT 发表于 2011-11-14 16:03
同感,不敢轻易下手。曾看过有位姐妹的文章(她好象也是做毛线生意的),似乎对貂绒线的真伪有看法。
上 ...

我有看到編织美的長貂絨,目前是只有看到他發那一款的樣衣,或許可信度是高些,不曉得論壇上有沒有人買過這款線能說說

不過話說回來,我對照過好多家長毛貂絨,好像顏色都一樣的(已經除去根本是用一樣圖片的幾家),甚至色卡也一樣:L 標籤和品名卻差很多
這一點又讓我覺得很奇怪,不知是巧合(也太巧了,那麼多廠商這麼有志一同?),還是說其實是一樣的來源(那價格差異到底是大家競爭還是反映其實成分質量不同?),或是說...有不肖廠商仿冒?:(
最近人民幣升值,辦國際匯兌我不划算,所以還沒打算買,要不然我是蠻想買這一家的長毛貂試試的:P

深有同感,听有经验的坛友说,貂绒其实没多少是真的,也不知真假,希望有经验的人多来交流啊。

我也没买过,没有发言权。

903378565 发表于 2011-11-14 20:56
我上月刚织完了一条男式围巾,黑色长毛貂绒的,32元/两。16支3股,合双股,80针,四两线,全正针,14号针织 ...

可以發個帖和大家分享一下
洗過後真的如同商家樣品那樣有丰厚絨毛嗎?

903378565 发表于 2011-11-14 21:52
我觉得上面说的已经够详细了。另外补充一点,贴着脖子有些扎。绒面尚可,但是不如卖家图片,因为那是高密 ...

謝謝!學習了!:

看到你的回应倒是激发起我的实验欲,昨晚睡前把长兔毛用正常适用针号小两号去织后缩绒,确实得出的结果有些类似商家的样衣效果