编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1757 人签到

你了解吗——毛线的品号

热度: 0 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

在商店购买毛线时,都有一些数字,你知道其中的奥妙吗?
这包括毛线的品号与毛线的色号。
品号通常由四位数字组成。我们从左向右来看这四位数字所代表的含义:
第一位数字表示产品的纺纱系统和类别:
“0”—精纺绒线(通常省略)。
“1”—粗纺绒线。
“2”—精纺针织绒线(通常省略)。
“3”—粗纺针织绒线。
“4”—试验品。

第二位数字表示产品原料种类:
“0”—山羊绒或山羊绒与其它纤维混纺。
“1”—国产纯毛(包括大部分国产羊毛),也称异质毛。
“2”—进口纯毛(包括进口羊毛和部分国产毛),也称同质毛。
“3”—进口纯毛与粘胶纤维混纺。
“4”—进口纯毛与异质毛混纺。
“5”—国产纯毛与粘胶纤维混纺。
“6”—进口纯毛与合成纤维混纺。
“7”—国产纯毛与合成纤维混纺。
“8”—纯腈纶及其混纺。
“9”—其它。

第三、四位数字表示产品的单股毛纱支数。

但是,现在我们经常看到的毛线标号,一般都将第一位数字省略了,只用后三位数字表示毛线的品号。下面举两个例子进行辨认。

[例1]毛线标号为273 表示:进口纯毛(“2”),单纱名义支数为7.3(“73”)

[例2]毛线标号为368 表示:进口纯毛与粘胶纤维混纺(“3”),单纱名义支数为6.8(“68”)
zan

谢谢楼主的热心告之!

谢谢楼主, [s:16]

请问纯羊毛烧过后臭不臭啊?是不是变成灰了

回答楼上的MM:羊毛也和人的头发一样属角质蛋白。你想亲身体会一下,不妨将头发烧烧,先闻再用手一捻,就找到感觉了 [s:10]

谢谢,现在知道了,有时在网上买的线不知是什么都没的 [s:16]

真长知识阿,谢谢了。

长见识了

学习了。谢谢! [s:16]

谢谢楼主,终于了解了,以后选毛线的时候不会上当啦!