编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

306 人签到

[棒针讨论] 想说爱你不容易的羊仔毛呀

热度: 24 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

近几天郁闷呀,之前给女儿织的那件元宝针套衫织完洗了下后就缩了一点,洗完没注意就收起来了,可这周女儿回来一穿才发现线的色变花了,不均匀的呈现出深浅不一,无奈我又洗了一下,手洗,还用的专门的丝毛洗衣液,洗的时候就感觉越来越密,为了拉开些我还特意挂着晒的,可干了后就变成个小毡子了,根本穿不成,而且更小了,第一次织羊仔毛,真是太差了,浪费了我一个月的功夫.不知姐妹们有没有遇到这样的问题,有知道的我的问题出在哪里的姐妹们请指点下呀.
zan

好像用专用羊毛剂洗衣服就缩得很哦
我是用洗发精洗的
我穿上很好的毛衣穿几年都那么大,给我侄女穿,洗一次就小很多
好像是用专用的洗毛剂洗的,方法吧
小孩子的衣服大点织,这样才穿的时间长
刚刚好是好看,织件太麻烦了

①頩氺 发表于 2011-11-15 09:51
好像用专用羊毛剂洗衣服就缩得很哦
我是用洗发精洗的
我穿上很好的毛衣穿几年都那么大,给我侄女穿,洗一 ...

就是说用专用羊毛剂不好,那以后我也试下用洗发精洗,我这件缩的可不是一般的,开始时是件宽松的大外衣,现在成紧身的了,又短又小的,无法穿了.

真有这事,没织过羊仔毛,一直想要呢,看来还是不敢要了。

巧华 发表于 2011-11-15 13:11
真有这事,没织过羊仔毛,一直想要呢,看来还是不敢要了。

唉,我是郁闷的不得了,因为这线线买了太长时间了,所以也不方便找店家了,真是费了自己的功夫呀

我一般都只用水洗,毛衣边要织紧,不能用洗衣机:

我也织过一件,但没有你说的这个情况,织得时候手感不好,洗了后感觉挺好的。不能用机洗, 我是手洗后脱水的。

伊沙 发表于 2011-11-16 09:42
我也织过一件,但没有你说的这个情况,织得时候手感不好,洗了后感觉挺好的。不能用机洗, 我是手洗后脱水的 ...

唉,织好还没穿,洗了两次,都是手洗的,可不知为何成这样

我也没碰到过,我也只织过一件,织的时候手感不好,我不想再织了。你要不再用清水洗下试试,洗了不要脱水,把衣服拉开定一下型,看看有没有用?总不能浪费了手工啊。

我织过两件羊仔毛,织的时候手感不太好,涩涩地,下水后手感变得柔软而有弹性,很喜欢啊.我是用安利的洗衣液(含柔软剂),或是用洗发剂+护发素洗的.稍有一点点缩(正常范围内).