编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

37 人签到

[其他] 新织好的漂亮衣服

刚刚完工的衣服,自己绣了点花,这个线手感好颜色正,自己也很喜欢

一直以来,大家让上教程,总因为方方面面的原因耽误到现在,其实很简单的,因为自己很喜欢巧帛的风格,可是巧帛贵不说,衣服的版型还偏小,有些衣服的线质量也不是很好,花绣的谈不上非常细致、技巧高深,所以决定自已动手,呵呵,为此还网购了两本图样,不过拿到手却发现,图样不是很实用,是民族风的,和时尚还很有距离,经过挑选,绣了这个比较简单的图。
教程:
1、用硫酸纸描要绣的图样,就是透明纸,文具店里都有,实在不行,可以从孩子的描红本上撕一张,呵呵。
2、把描好图样的硫酸纸放在毛衣要绣的位置,用大针串缝好,一定要大针缝哦。
3、按图样选择合适的颜色的线绣就可以了,针法一般是缎绣法,可以自己灵活变通,有些MM的像册中有毛衫绣花技法一书,还有实用百变绣什么的,从中选择合适的针法就可以了。这件衣服是我第一次绣,所以选了最简单的缎绣法,用的是玫瑰牌的渐变绣花线,这种绣线很便宜,是我当初刚开始喜欢十字绣时买的,后来买了DMC的绣线,这个就不用了,刚好绣毛衣,呵呵。因为线本身是渐变的,就是像毛线的断染那样,所以绣出来自然也带着变化。
4、绣好后,把硫酸纸撕掉就行了,绣花里面的纸洗两次也就掉得差不多了。
我把图样重新扫描后,上传了,喜欢的JM可以试试,我扫得很大很清楚,大家可以根据自己的需要进行缩放,然后打印。不知道我讲清楚没有,呵呵。
压缩后也发不上来,先发个缩后的图样,如果不清楚,我再发吧
沙发坐下慢慢看 [s:16]  [s:16]
头像被屏蔽
很想欣赏画龙点睛的地方,放大点吧。
俺的线...盖章啦!赞一个,画龙点睛的地方很棒,很有创意! [s:16]  [s:16]
这个蓝色好PL,是棉线吗
那个花绣得很漂亮,来张大图欣赏一下。
好手艺! [s:16]  [s:16]
哇!像买的,太漂亮了。还会绣花啊,难不难啊。
很漂亮!精华的地方放大些吧,好看清楚。