编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

664 人签到

[钩针讨论] 钩菠萝衫遇到的问题,已经拆了N遍了,都快没信心了,哪位帮我看看? 又一个问题

热度: 1 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

1.起针问题,开始起了240,妈啊,太大了,基本算露肩的了,后来改成180,又太小,头套不进去,后来干脆改成200,头是套进去了, 但是新问题又来了,两个袖子和前后片的分针比例怎么分啊?比如前片是4个菠萝花,那袖子几个合适啊?
2.我是尝试着参考台布的图样织的,因为台布是圆形的, 所以织时加针较多,织了几圈后,发现成了荷叶边了,怎么办啊?
请教各位姐妹, 从领口看进去的,应该是个圆吗?就是把菠萝花的领圈放平了, 是个中空的圆形吗?加针按圆形加对吗?
3.不过还有个问题,还是领口的问题, 为什么我看有的姐妹钩的领口是前后开的,即前后比较低,袖子那还行,不像我第一次那样都成了露肩装了,是把领口往前后拽拽就行吗? 比较傻的问题!
zan

坛上的菠萝YY很多  可以看看借鉴一下

在我的贴子里有讲自己怎么钩的,可能跟你钩的款式不同,可以当参考。 我自己钩的时候也拆了N次,每次套上身就发现问题,硬着头皮最好后还是完成了,效果还是不错,祝你成功。

照着样子钩,再结合自己身材会比看台布钩简单

照着台布的钩法,是会成荷叶边,但是你钩好后熨过了,就会平整了。别担心,慢慢钩吧
头像被屏蔽

我亦在进行菠萝花加网眼花的工程, 我钩的领肩摊开时不能呈圆满的圆型, 却误打误撞刚刚好, 在开始钩也参考了很多图样, 发现不同图样都是在花和花之间加插的花样都有所不同, 如果你认为钩了网眼花后变得很阔, 便迟些才开始钩网眼, 又或者网眼花不要加多, 控制它连绩几行不加眼, 看看可不可行. 我的衣衣领子及衣脚共三排菠萝花加网眼, 钩的时候就是为了顺着自己身型, 而令每排花外观都不尽相同, 因为最初没有经验, 而且原来这个花钩得一半跟完成的效果有好大分别, 加上网身又跟之前的感觉不同了, 所以都坚持要完成看看真正效果, 拿取经验, 大不了拍完照留个图解记录后拆掉再钩一次. 钩这件衣衣, 经常都有放弃的念头, 但是每当型态出来了, 又再坚持下去, 现在快完成了, 正在构想衣脚最后一排如何处理, 所以今天没有动手, 我第一次钩衣服, 不是高手, 只可以将遇到的难题跟你分享, 希望对你有帮助, 我都是整个过程有 jm 不断进来打气, 才可继续, 希望你也能完成你的作品

我也正在完成这个令人郁闷的工程,姐妹们都在打气,咱们就拆了又拆完成吧。

原来都遇到过这样的问题呀 [s:14]

对啊,一起加油吧! [s:15]