编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

2997 人签到

無悔好線:Artyarns beaded silk

热度: 46 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

晒线贴
原买自何处: Artyarns
图片:
购买时间: 2009-05-09

我一直秉持著一個態度,見過好東西就不會把錢花在其他地方
對線更是如此,我買線必然要先計畫過購買的量,和預計要做什麼,也因此少走很多歪路
這是我屯過最嬌貴也是最昂貴的純絲線,美國製手工串珠,手工塗染上色的頂級蠶絲冰島紗
奢華至極,現在一束一兩售價是45美金(當時零售商和我相談甚歡有再折扣)
當初購買也是很清楚絕對不把她當絲線看待,我只買兩束(這是最低訂購量,要不然我只會買一束)
這樣的線,也只能當珠寶看,也因此成就這一件禮服級垂墜感絲綢上衣(大量真人秀)

也因為知道真正好線該有的價位和各種不同材質能夠產生的特殊魅力,對於品質不算好,顏色也不吸引我的線材,不買就是不買
論壇上流行用"斤"來搶線,或許一斤比這一束來得便宜太多,但仔細想想,沒那麼必要,沒那麼獨特,買了也不是頂愛,織成衣服也不會常穿,便宜反而事實上是貴了

編織不應該是拼量的,而是要細細品味每一個細節和過程
有姊妹問過為什麼我發的件件是精品?
原因很簡單,過去三年中我平均兩個月才產一件作品,慢又沒效率
但是沒經過深思熟慮絕不做,沒有好的材料也不做,人生苦短,我並不想為一件打馬虎眼的衣服浪費我的青春
我也從不屯看著沒想法的線材,每一款線材從一兩4元人民幣的純毛線到這一兩折人民幣約略270元的線材,乃至於我自己染色紡紗的線材我都屯,但從沒一束線是讓我看著不知該做啥好的
價值並不止於標價上的數字,那是商用的數字,線到了編織者手上,只分用和不用,不用或不好用的線,如同不存在,拿錢去換不存在的東西才真是犯傻了

评分

夏日棉 + 2 赞一个!
SANYCAT + 3 神马都是浮云,你这段话是真理
小鲸鱼 + 2 很给力!
qdlcj + 3 精辟
画流觞 + 2 赞一个!

zan

这线太美了,奢华

如果是我拥有这线,每天都看看也心满意足了

欣赏{:1_1:}

好线线

好线线

这线太美

头像被屏蔽

支持:

超级赞同,向你学习,向你致敬。
我曾见到线线的手感和颜色就走不动路。屯啊,屯啊。
今后,每次有冲动时会想想你的话。
当然,已经屯的,我要想办法让它们活起来,变得有价值。但我不转出的(已所喜,不舍得,已所不喜,不再施于人)。

大赞此句(深合我心):已所喜,不舍得,已所不喜,不再施于人。  发表于 2013-5-31 12:37
比较认同,我也是不管买了多少线,一定是我自己消耗掉。  发表于 2012-3-1 13:56

评分

ivyleo + 2 "已所喜,不舍得,已所不喜,不再施于人.