编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

201 人签到

[女式毛衣] 烟凝紫翠,斜阳画出南屏 清水蓝毛线屋帕丽特手编山羊绒 紫萝 茶草月月手工

烟凝紫翠斜阳画出南屏

**********************************************************************************************
幸运的中了清水蓝宝宝家的试用线,真的是非常感觉蓝宝宝给了我这个幸福的机会,听说她家的线很好,就又补了4两线,织毛衣裙。
颜色我选的是浅紫色,收到线真是让我惊喜不已!这个色太漂亮了!
准确的说,这个应该是花线,紫色里若有若无的泛出蓝色,还有丝丝白,织的时候就看得出毛绒绒的,在太阳光照耀下,更是带着金色的光,而且,这个线摸到的感觉是那么,那么·····对!是柔软!感觉就像一团棉花握在手中,让人心生怜惜!成衣摸着厚实,却仍柔软

哎!书到用时方恨少!此刻只恨我的语言表达能力太差,怎么也想不出该用什么词来表达我心中的惊艳,
对!惊艳!网上搜罗了一翻,感觉这句“烟凝紫翠,斜阳画出南屏”,这个最有我心中的那种感觉,于是这件衣服就这命名为  烟凝紫翠近景看下线
烟凝紫翠 1.jpg

衣服是11月9号开工,仿鱼儿的红萝,一见钟情的款,大约用了8天完成。
钩针真的是出活,出的衣服又是那么美丽,让我越来越沉迷于钩针,
其实昨天就完工了,只是电脑出了问题,怎么都用不了U盘,不提不提,提起就是满腹伤心,这个电脑不是这边问题,就是那边问题,
我今天这些图片是用手机一张一张上传到我的网易相册,然后再一张张打开下载到电脑里的,发个贴不容易啊。
今天又在收些小尾,本来是想裸妆上阵的,可看来看去,鱼儿的加钻的漂亮很多,人需要打扮,衣也是需要装饰的,得,把我那两根懒骨头收收,耐着性子,慢慢把一些小细节完善

用针:2.5mm(领和腰),3.0mm
用线:帕丽特手编山羊绒6两线织剩还有毛35克的线。

清水蓝宝宝店铺链接:http://bbs.bianzhirensheng.com/forum-384-1.html

叠起来看,是那么厚实的一件衣服,穿上身也很有存在感,很是暖和,可是,它只有5两多一点点的线哦
烟凝紫翠 2.jpg

开始编织时就被这个线的美丽,握在手中的感觉诱惑了,忍不住对她一拍再拍 烟凝紫翠 3.jpg

我很喜欢领圈部分这个花边的感觉,实在是着迷这样的优雅,美丽的弧形,单独钩一个这个做小领圈,也蛮美貌的
烟凝紫翠 4.jpg

2两钩好这么多了,2根线一起钩,真的是很难一样齐,看看,一团都没有了,另一团居然还有这么多,真不知道是线本来就有长短呢,还是我让她们分了高低
烟凝紫翠 5.jpg

美貌的线啊,让我的衣衣也美貌无比,让人不由自主的一再拿起相机

织的时候先织好的部分和后织的部分绒面就不同了,大概是拿来拿去,先织的已经出绒了,
烟凝紫翠 7.jpg

烟凝紫翠 6.jpg

烟凝紫翠 8.jpg

烟凝紫翠 9.jpg

最后的倒数每二行我没有钩,直接就钩最后一圈了,实在是着迷这样的优雅,美丽的弧形 烟凝紫翠 10.jpg

原本想就这样收工的,腰部我也换的是2.5mm钩的,有了收腰的效果,对了,我是过了腰部,才把每个单元花加到6个的,之前都是5个的
烟凝紫翠 11.jpg

可是发现,三分靠长相,七分靠打份,俺没有亮钻,扣子倒是有一推,这样缝上真的是好看很多倍啊,立马就是改头换面了
烟凝紫翠 12.jpg

看看,我儿子话还不会说,也知道这衣服好看,忍不住伸出他犯罪的小手
烟凝紫翠 14.jpg

秀一下我的工具栏,嘻嘻,其实就是一菜篮,被我发现这个色比较嫩,图案也不错,重点是,个头也不小,就征用了,里面的红色的线,是我准备下一件开工用的线,
烟凝紫翠 15.jpg

昨天一早就完工了,为了拍这照片忙活了两天,处理图片又折腾到现在,发贴不容易啊

登录/注册后可看大图

美女们,看过请留下你的痕迹哦,谢谢了
{:6_232:}

回头率: 4.2 难度: 4.0
实用性: 5.0
漂亮  发表于 2012-5-10 14:53
好看,手真巧  发表于 2012-5-10 12:26
不错  发表于 2012-5-10 11:23
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
好看  发表于 2012-5-10 10:59
很漂亮啊 喜欢喜欢 给我吧哈哈哈  发表于 2011-11-26 10:41
好看  发表于 2011-11-18 16:45
喜欢  发表于 2011-11-18 11:13
回头率: 3
好看  发表于 2011-11-18 10:38
太漂亮了  发表于 2011-11-18 08:53
回头率: 5 难度: 5 实用性: 5
看得我心痒痒的,也想织一件  发表于 2011-11-17 23:27

评分

qingqiu2850 + 3 赞一个!
1151446732 + 2 赞一个!
我是胡末末 + 2 赞一个!
風と鈴 + 3 赞一个!
丰富内涵 + 1 赞一个!
可爱鱼1 + 3 很给力!
lhy7650 + 2 赞一个!
爱编织的宝宝妈 + 2 赞一个!
面包侠 + 3 赞一个!
烟抽死寂寞 + 2 赞一个!
渔都漫漫 + 3 赞一个!
夕阳往西 + 2 赞一个!
yanzhi668 + 2 赞一个!
Gibbs/:P + 3 赞一个!
蓝色多瑙河 + 2 赞一个!

漂亮!蛮好看!{:6_223:}

漂亮  发表于 2012-5-10 10:20

评分

青春无悔 + 2 赞一个!

好漂亮啊

评分

Miss_shi + 1 赞一个!

没分了,明天加

{:oo16oo:}漂亮

:::

漂亮

::太美了

评分

茶草月月 + 4 + 5 赞一个!

漂亮

评分

面包侠 + 3 很给力!
茶草月月 + 4 + 5 神马都是浮云

好看

漂亮  发表于 2012-5-10 19:47