编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

149 人签到

[女式毛衣] 真的超漂亮温暖的碳黑小裙----附过程及细节处理(20*-23楼过程图)

一眼就喜欢上了这款小裙,织这个裙裙主要在于它的方便,我不喜欢穿靴裤,不舒服又烦索,但是只穿打底裤又觉得有点裸,而这个裙裙刚好适合我这种懒人,却又不乏时尚和温度,穿到公司里哼超牛气呢,嘻嘻。。。希望更多的JM分享到它。

于是科照着图解开始细细摸索,颇费了些思量后,开工了,暗喜。。。。虽然本人是新手,可是悟性还是瞒高滴涅。。。。JM们别拍我啊。。。

参考地址:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-506397-1-1.html

先上成品图

这几天我们这儿老是下雨,我又急于显摆我的佳作,JM们受累将就看吧,原图还是很清晰的。
过程及细节,稍后附上,先去接宝宝了。。。忙啊4:20
10:35喝了半斤的白酒,真是晕,刚回来,还是给各位同缭们补上细节,毕竟编织是我人生的最大爱好
先说说细节吧:
1。(有关花形)图解相信各位JM们都看得懂,可是对于我来说不算清晰,中间是麻花自是不用多说,两边的Y字形花却让我想了很久,后来一织小样知道了,原来这么简单,不过是两条麻花对着拧,即出了Y字形花,JM们不要笑我啊。
2。有关结构。这条裙分三部分,即:(一)先织3正2反的腰身,(二)正身部分  Y字花---麻花----Y字花     (三)缝合腰身与正身,挑两边。
3。细节处理:  (一)织腰身部分时,是从下往上织的,织到最后时,把反针全部并掉,这样才有收腰的效果,自我总结,如果您比较瘦的话,腰身部分原图设计是6.5CM,您最好在织到3.5厘米时,将3正2反,并为3正1反,这样收腰的效果更明显些,更SEXY!
                        (二)织正身结束后,要在里襟的边同样并掉一些针数,这样穿着时,里面不会露出来,看起来更合衬。
                        (三)挑正身的边,用细一两号的针,尽量少挑些针数80%左右,并且用星星针,或一行反一行正(起伏针),这样织出来不会卷边,而且更平整。
细节图我放在楼下了,占点位,JM们不要笑我,毕竟费了些心思,想更多的JM们可以分享到!

评分

茫茫然 + 3 赞一个!
青丝飞扬 + 2 赞一个!
茉莉曰 + 2 赞一个!

不错

不错,估计偶尔可以客串一下披肩吧

配上高筒靴蛮漂亮的

挺好

{:1_1:}挺好 换双袜子呵呵

不错,挺好看的

偶正在进行

这几天总是下雨,效果不好

:不错

评分

茶草月月 + 4 + 5 赞一个!