编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

1376 人签到

[50~80cm婴幼儿毛衣] 求助!!急急急!!!

热度: 10 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

肯请哪位高手姐姐,指点指点这件衣服怎么个加针!1我怎么加针都不对!:Q
1,用钩针起头16针,然后用3.5MM的针(线是开司米6股合股的)挑16针开始织一圈下针。  
      2,第二圈开始加针,注意,每隔2针加1针,也就等于16+8=24针就是第二圈的针数。  
      3,第三圈不加不减织下针。但是织完了这一圈就可以看出来,通过加针我们已经给毛衣分成了8等份。  
      4,第四圈还是加针,就等于24+8=32针,也就是说这一圈的总针数是32针了。  
      5,第五圈还是织下针  
      6,第六圈还是加针,就这样以此类推,直到加针加够肩宽,就要留袖隆了。注意,留袖隆的时候一定要在一个等份里留,也就是说,共8个等份,其中有2个等份是留给袖隆的,不知道这样说明白不?然后留出来多少针,就一定要相应的加多少针。  
      7,这以后就继续织,继续加针,知道够了胸围就可以锁针了,我缩边用的就是套针法,为了是让毛衣的边更随意些。  
      8,身织完后,就开始挑袖子。我的这件是表妹家宝宝的,是挑了64针,宝宝一岁。因为是春天穿,就织了半袖,出去玩的时候很随意的穿了就走。
以上是菩提莲子的教程

我是照着以上的教程织的,可是怎么都不对!!看不出有8等份。一团糟。有哪位好心的姐姐指点指点!是怎么个加针呢!!在此!谢谢了!!!

zan

怎么没人帮忙呢!!

这款的起头和一款的帽子织法有些相同,圈起头七针然后再按上面的步骤就行了

那个你可以起好16针之后自己分成8份,然后加针就可以了啊第一次织两针加一针,然后下次加针的时候三针加一针、重复就可以了

不错

加针要在一个固定的地方加。就成8瓣了

第2圈织2针加1针,以此类推,共加8针。第4圈织3针加1针,一圈下来也是加8针。第6圈织4针加1针,以此类推,每隔一圈加一次,每次加8针。

文晗 发表于 2011-11-19 18:07
那个你可以起好16针之后自己分成8份,然后加针就可以了啊第一次织两针加一针,然后下次加针的时候三针加一针 ...

谢谢!!我试试!!{:1_1:}

夏日炎炎a 发表于 2011-11-19 19:16
第2圈织2针加1针,以此类推,共加8针。第4圈织3针加1针,一圈下来也是加8针。第6圈织4针加1针,以此类推,每 ...

谢谢!!我有点懂了!我可以把他分成8分,然后没根针的头尾加一针,这样应该就错不了了!是不?非常感谢啊!

文晗 发表于 2011-11-19 18:07
那个你可以起好16针之后自己分成8份,然后加针就可以了啊第一次织两针加一针,然后下次加针的时候三针加一针 ...

八根针的话!就直接可以在每根的头尾加一针就就可以了,是吧?