编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

3413 人签到

[女式毛衣] "羊驼+美丽"浅灰色背心(有编织说明)

热度: 661 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

终于明白为什么说“高手都是拆出来的”了……
菜鸟织一件背心都要拆拆改改N多次,还好还好,织出来终于还是可以穿滴!而且非常保暖, 没有白费一番心血。
成品有诸多遗憾,下次改进。
姐妹们不要吝啬你们的小分分啊,多给予一点鼓励,我会继续加油滴!{:5_177:}

昨天看到姐妹们的留言都一一回复了,可是没想到今天又得到这么多姐妹给予的支持和鼓励,真的很开心,在这里一并感谢,谢谢大家的支持!{:5_188:}鼓励的话我就不一一回复了,只回复一些有问题需要交流的姐妹,希望大家谅解!不间断开心中……{:6_233:}

简单说明一下:
用线:百百家的浅灰色进口羊驼绒1股,非常好看的颜色,有点花灰的感觉,颜色很正。用了半斤左右吧
         鑫阳家的30支新澳美丽诺浅灰色4股,手感非常柔软,也用了半斤左右吧
       (自己没有秤,成品相当于 S码,没用多少线)
棒针:底边11号,正身10号,门襟12号
编织说明:
平铺尺寸:肩47cm,胸围95cm,衣长63cm,袖窿高度26cm,腋下到底边33cm。衣服相当于肩膀有点宽的S码。
1、后片:底边起110针,织9cm“三罗纹”(好拗口,就是三正三反),腋下收针见第3条,领窝平收38针,然后2-3-2。
2、前片:单片54针(起少了,导致织了花纹后前片有点窄了,感觉58针应该比较合适),从门襟这边开始是15针正针,然后1反针,7正针,1反针,7正针,1反针,7正针,1反针(这是花纹部分,7正针是用来织波纹的,图解上是5针,我改成7针,这样织出来的波纹宽度我比较喜欢),14正针。
3、腋下平收5针,然后2-2-1,2-1-2,4-1-2,共收掉11针(收少了,导致肩膀有点宽)
4、开挂肩的同时开领口,收针顺序是:6-2-1,8-2-8,10-2-1,12-2-1。共收掉22针,肩膀最后剩19针,往返收针7-7-5(有姐妹说领口开早了,同意!可能开晚点儿比例更好看些)
5、门襟:另外起针,12号针织14针单罗纹,第一个扣眼在13行后开,然后每隔22行开一个扣眼,共开4个。(扣眼间隔有点短,导致最上面的扣子位置不合适,低了2、3cm,所以上身后看起来领口更大了,可能间隔24行比较合适)。单罗纹织到差不多的长度就开始与前片缝合,我自己瞎琢磨的,就象平时缝袜子那样,大概是 人字型的两边来回缝。效果还行。
6、袖窿11号针,根据果果的建议,按照2挑3的针数圈织138针11行三罗纹。我的办法比较笨,是织了边再缝上去的。最好是直接挑着织,比较省事,我现在挑针不太会处理,所以没敢那样做。

简单款式,原版在这里http://cloud5533.blog.163.com/album/#m=1&aid=229850617&p=1,有图解
自己没计算好,织出来与原版有差异。比例也不够满意,下次吸取教训。
上图了,送给弟弟的,明天要寄走了,没有真人秀哦 ……
平铺效果图:

细节图,这几张比较接近实物颜色
照片 141.jpg

照片 140.jpg

平铺,这张偏色了
照片 188.jpg

回头率: 4.7 难度: 4.0
实用性: 5.0
太漂亮了。  发表于 2011-11-22 16:48
精致呢  发表于 2011-11-22 09:41
好手工  发表于 2011-11-21 17:28
好看  发表于 2011-11-21 16:50
织的太好了  发表于 2011-11-21 14:57
好  发表于 2011-11-21 14:36
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
很好  发表于 2011-11-21 14:23
漂亮又不复杂 赞  发表于 2011-11-21 13:42
回头率: 5 难度: 4 实用性: 5
太漂亮了  发表于 2011-11-21 13:33
回头率: 4 难度: 4 实用性: 5
好,实用,冬天不冷了.  发表于 2011-11-21 12:57

评分

茶草月月 + 4 + 5 赞一个!
飞梭燕 + 2 赞一个!
dll2286 + 2 赞一个!
云柔风轻 + 2 很给力!
童年好时光 + 3 赞一个!
凤舞翎 + 3 赞一个!
呢喃编织坊 + 1 赞一个!
494928019 + 2 赞一个!
李小宝 + 3 赞一个!
郭二毛 + 2 赞一个!
嚣张一点 + 2 图解的网址不对呀,找不到。
lichuming + 2 赞一个!
昕韵 + 2 赞一个!
茶韵古筝 + 2 赞一个!
淡淡一笑1 + 2 赞一个!

zan

沙发吗

好象是滴!  发表于 2011-11-20 17:16

不错

给机器一样,能  发表于 2011-11-21 09:20

好漂亮,好手工

赞一个

织的很不错哦!这只菜鸟厉害的

嘻嘻,说的我心花怒放!  发表于 2011-11-20 17:19

:::

小宝DE妈妈 发表于 2011-11-20 17:14
不错

谢谢{:5_188:}

西门吹风 发表于 2011-11-20 17:15
好漂亮,好手工