编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

203 人签到

[棒针讨论] 真心请教关于V领背心的织法。并愿意 共享【编织电子书籍】!只要留邮箱就发

热度: 174 [复制链接]

参加活动:0

组织活动:0

我是90年的,应该可以代表论坛里90后的小辈编织者了叭。。。
我真的很喜欢编织, 只恨以前没有和妈妈好好学习,现在在外地上学,大四了,比较闲时间比较多,所以想要学习织毛衣了。。。
我可以保证自己不笨,一说就会的,一直都是自学,高中就会织好几个针法的围脖了。去年网上自学了织袜子,也就跟着视频学会了,而且织的还不错。但是真的缺一些指导
在此拜师学艺呀~(如果有人愿意收的话)
最近发现了这个论坛,又自学了很多,然后看上了一件背心,可是那个帖子的主人一直没机会碰到在线,也不知道该怎么问起了,  所以想找个 有耐心、热心的姐姐或阿姨,帮我看一下,回答一下我的几个问题就可以,最好能给我一个QQ。我真的不会多问的。这个背心对高手来说应该很简单叭,我也就是一些问题没弄明白而已。。。。

http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-362912-1-1.html   就是这个帖子发的 背心。

我也是真心想要学习编织,我觉得同龄的女生们已经有很多人都不愿意学习这个,觉得买来的毛衣更好看,可是我还是觉得只有自己织的才最合身、最特别、最舒服、也最温暖了。。。。 之后,我还想学习钩花。
之前我在网上自己买了一些 棒织和钩织的 电子书籍,虽然可能不值什么钱,也许有的在高手看来也不稀罕,但我愿意以此作为重谢!  算是我的一点心意叭。。。 只要我觉得对我的问题有帮助的留下邮箱,我都愿意转发过去的
即使没有帮助,同样的新手编织者,留下邮箱,我也愿意发过去的。。。好东西要大家分享的么。。。 简图.jpg
这个就是我买来的一些电子书籍(有pdf格式、也有jpg图片格式,都还算清晰),也不知道对大家有没有用,如果有喜欢的,可以留言指定某一本或全部,留下邮箱,我都愿意发送的。 只要我能解决掉我这个背心的问题~

下面是我关于背心的问题:
1.织背心到底是分前后片织的好,还是圈织好? 因为新手,但是织袜子时也学会了圈织,但不知道自己是否能掌握的好。。
2.这件背心的前面那些 黑灰白三色的棱形块是怎么织的?请教过一些人,但是还是想要一个更清楚点的方法过程,如果只是由少到多、再由多到少的加减针,那是怎么加或减呢?加减针我会的,但是也有很多方法,用哪一种呢?
3.这个多色的问题。当初因为就是看上了,觉得很喜欢,所以线我都买好了。然后最近我也在论坛里自学了很多,拼色知道有直接拉过去,或者压线的两种方法,但是因为还没实际操作过,想知道哪种方法更好,还有就是怕到时操作时会出一点问题,所以真的很想找个高手能加我QQ到时能问一些问题。。。- - 我真的学习很快的。。。
4.找了好多好多,没有找到相关视频,所以真的很愁。我最近也学习了很多,也大致会看一些图纸了,但还不是完全看的懂。所以还是有些问题想问问的,也许有点白痴了的问题:
(1)我虽然买了线和针,但是我最近看了更多的帖子,才发现,貌似仅一个号的针是不行是是不是?我买了13号的针,但是根据别的相关帖子发现,最下面的一圈边织双罗纹针,是不是要用再细点的14号针? 然后织完边再换13号针并加针往上织?
(2)然后,我最迷茫的就是领口和袖口那块了。我也查了好多相关帖子,知道是缩针。但是还是有一点领口和袖口那的一厘米多宽的边在那里。是织完后再加上去的边么?应该怎么加?还有关于后领口,没有查到相关的帖子了。。。。

就这些问题了,其实都是一些细节问题,但对于我一个初学者,真的很迷茫。。。我真的很想织好这件背心。。。求解答! 求师傅! 。。  可以直接QQ联系我。。。
zan

我也是个新手,刚学会织袜子。实在不能帮到你,但是看你发的书很感兴趣,不知是否可以分享下。愿多指教,共同进步!我邮箱1793011948QQ.COM
回复 支持 1 反对 0

呵呵,别叫阿姨,说姐姐或老师比较合试!
有问题可以联系我啊。我的QQ 8354330
想要韩式钩针小外套,综合手编毛衣3600例

这样的也不知道怎么告诉你,有希望的可以加QQ聊。还有我想要你的那些电子书(需要全部的)
在准备学勾针。然后也只会些简单的棒针
先谢谢你了,小美妞
麻烦你传到34356505@qq.com
如果你觉得我可以帮上你的话加34356505这QQ

你好,我也刚学编织的,电子书能不能给我也发一个,我邮箱是526054320@QQ.COM,谢谢啦

我也想要电子书,真是太好了,谢谢你了,614691171@qq.com

我也是对编织挺赶兴趣的,很想要你的电子书谢谢你了!314184392@qq.com

我也是新手,正在学编织,能否给我发电子书,谢谢!我的邮箱是:1012925376@qq.com

zzz2010444 发表于 2011-12-5 00:23
我也是新手,正在学编织,能否给我发电子书,谢谢!我的邮箱是:

好了 我发过了哦~   注意查收呀。。。

都是新手, 一起努力叭~~~

我虽然不是新手,但是已经很多年没有织毛衣了,现在的新织法正在学习中。能否给我发电子书?谢谢!我的电子邮箱是:615791827@qq.com